sábado, 24 de julho de 2010
Suco de maçã e limão
sexta-feira, 23 de julho de 2010
Gelinhos de limão
quinta-feira, 22 de julho de 2010
Crepe de Rap10
sanduíches enroladinhos. Também dá para fazer panquecas, crepes, tacos, burritos, mini-pizzas, enfim, como tudo aqui no Bicho Curioso, é só deixar a imaginação rolar. Mas vou postando algumas receitas com dicas. Na própria embalagem já vem várias sugestões.
Ah, e é barato, acho que paguei menos de R$4,00 e vem com 10 massinhas, que duram bastante - aproximadamente um mês na geladeira.
Hoje de meio-dia quis fazer um almoço para aproveitar algumas sobrinhas que tinha na geladeira. Tinha um bife de frango passado, meia cebola cortada e um pouco de requeijão. Piquei a cebola em tirinhas, refoguei com um pouco de óleo e depois misturei o frango cortado em tirinhas finas. Coloquei o requeijão- umas duas colheres e misturei bem. Coloquei uma massinha de Rap10 em uma frigideira antiaderente, pois não fica legal se untar- na verdade usei minha panquequeria, que não gruda mesmo- e coloquei o recheio na metade da massa e dobrei o Rap10 ao meio. Deixei dourar um pouco e virei o lado:
quarta-feira, 21 de julho de 2010
Chocolate quente atentado 2
Como estava devendo desde o inverno passado a foto do chocolate quente atentado, vai a imagem e a receita de novo, mas com uma pequena alteração para melhor:
2 canecas de leite (aqui em casa só tem desnatado)
4 colheres de chocolate em pó (usei chocomagro de novo- acho que o melhro de tudo é usar cacau em pó, mas aí precisa mesmo de 6 colheres de açúcar)
2 colheres de sopa de açúcar
1 gemas
6 colheres de sopa de vinho do porto
Misturar o leite e levar ao fogo até ferver. À parte fazer uma gemada com o açúcar, o achocolatado em pó e gemas. Quando estiver bem batida, mais clarinha, misturar o vinho do porto na gemada. Quando o leite ferver, despejar a gemada com vinho do porto, misturar bem, deixar engrossar por uns 2 minutos e já pode servir!!!!!!!!!!!!!!!! A receita rendeu três canecas.
terça-feira, 20 de julho de 2010
Quiche diferente
A vantagem dessa receita é que fica mais leve do que com massa de quiche mesmo, vai bem pouco carboidrato, ideal para uma janta mais leve.
Além de tudo, já escrevi várias vezes aqui que não sou muito boa em fazer massas, achar o ponto certo, sovar, espichar, então sempre busco alternativas para não fazer isso.
Como sempre, a receita tem algumas variações, conforme o que você tiver em casa:
Para a" massa":
½ Kg de carne moída (pode ser frango passado no processador como a da foto ou de gado moída ou passada no processador)
1 ovo ( clara e gemas só misturar, não bater)
1 colher sopa rasa de sal ou caldo de carne ou frango
OU então, o que eu achei que ficou mais saboroso foi misturar a carne moída com um pacote de sopa de cebola, sem o ovo- ficou bem mais saboroso
Misturar tudo, amassar com as mãos até ficar tudo bem homogêneo. Untar uma forma de fundo removível - eu estou sem esse tipo de forma, então usei uma forma de bolo retangular mesmo, não muito grande, uns 20x25cm- e moldar a massa de carne no fundo até o meio nas laterais.
Recheio - aqui dá para criar à vontade:
1 colher sopa de óleo
½ cebola bem picadinha ou um alho poró, que fica um sabor mais suave
1 cenoura bem picadinha - eu uso ralada no ralador fino que fica melhor
½ xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de peito de peru picadinho
Colocar o óleo na panela e refogar a cebola (ou alho poró) e depois juntar a ervilha. Misturar os outros ingredientes e colocar este refogado em cima da massa de carne.
Cobertura:
2 ovos inteiros batidos com um garfo
1 xícara de leite
1 colher sopa de farinha de trigo
1 colher chá de sal (eu prefiro usar 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ao invés do sal)
Salsinha picada
Pimenta moída
Misturar tudo, menos a pimenta e colocar em cima dos legumes. Polvilhar com a pimenta moída.Levar ao forno para assar até que doure por igual - mais ou menos uns 40 minutos em forno médio, até o recheio ficar firme. Aí é só servir.
quinta-feira, 15 de julho de 2010
Salada na taça 2
-1 colher de sopa bem cheia de mostarda com mel (eu comprei mostarda Dijon misturada com mel, mas pode ser mostarda comum + 2 colheres de chá de mel)