Primeira sexta-feira de friozão em Poa e nada melhor que um risotinho para aquecer a noite.
Para o risoto então:
1 xícara de arroz para risoto (dá para fazer com arroz comum, mas não fica tão cremoso)
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picadinha
1 sachê de caldo de legumes
1/2 xícara de vinhao branco seco
+- 1 xícara de gorgonzola picado (na verdade depende de cada um, eu gosto com sabor bem forte do queijo, mas tem de dar uma provadinha para acertar bem o sabor)
1 pera descascada e fatiada em lâminas
1 chaleira de água quente
Inicialmente derreta a manteiga na panela. Junte a cebola picadinha até dourar. Na seqüência misture o arroz e frite mexendo sempre até ficar bem branquinho. Despeje o vinho de deixe evaporar. Vá colocando a água quente aos poucos e já mexendo de vez em quando. Já junte também o caldo de legumes. Depois de uns 20 minutos cozinhando prove o arroz. Se já estiver quase al dente coloque a pera fatiada, e em seguida o gorgonzola. Cozinhe mexendo sempre até ficar al dente. Está pronto. Bom apetite!!! Fica melhor ainda acompanhado de uma boa taça de vinho, eu sugiro tinto...
Gorgonzola com coisas adocicadas vai bem, né? Eu já conhecia a sopa de pera com gorgonzola, mas o seu risoto me delicioso também!
ResponderExcluirOntem fomos a um casamento que tinha um monte de coisinhas deliciosas, inclusive um canapé de creme de gorgonzola com choc-chip meio amargo. Diferente, passado o choque inicial perante o desconhecido :-) estava muito bom!
Ai Myrna, fiquei muito curiosa com esse canapé- o nome do blog é bicho curioso exatamante por isso. Eu particularmente gosto dessa mistura entre doces e salgados, mas nesse risoto isso fica bem delicado, só para quebrar o sabro do gorgonzola. Particularmente eu adoro hehehe...
ResponderExcluirai, é a combinação da moda essa. daqui a pouco vai ter até pizza e xis de pera com gorgonzola...
ResponderExcluirmas como todas essas combinações, é tri bom. eu continua achando que rúcula combina com tomates secos, apesar de não aguentar mais ver os dois juntos. hehe.
ah, e é bom aproveitar que té na época das peras! ;)
Ah, Giana, era na verdade um mini-mini-quiche: fundo de empadinha tamanho festa, creme de quiche com um pouquinho de gorgonzola e uns choc-chips pequenininhos, como se fossem o espinafre do quiche. Bem exótico!
ResponderExcluirMeninas, eu curto todas essas combinações...e Myrna, agora fiquei ainda mais querendo esse canapé nham nham...
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