Essa receita também veio da minha infância... Minha mãe tinha de um livrinho da Célia Ribeiro eu acho e fazia com uma certa freqüência lá em casa. Eu fiz hoje e o Fabrício amou - eu jurava que ele já tinha comido antes, mas um elogio é sempre bom!!!
Guisado gramadense
- 400g de guisado de primeira
- 1 cebola grande
- 2 sachês de caldo de carne
- 3 batatas grandes
- uma colherinha de manteiga
- uma colher de sopa de queijo ralado
- 2 bananas fatiadas
- 2 colheres de sopa de passas de uva
Primeiro descasquei as batatas e cozinhei com água e sal. Quando estava bem macias, amassei, juntei uma parte da água do cozimento para dar liga e temperei com a manteiga e o queijo ralado. Um purê de batatas normal, na verdade.
À parte refoguei a cebola, juntei o guisado, em seguida o caldo de carne e refoguei bem, o guisado deve ficar mais sequinho. Ah, coloquei um pouco de temperinho verde no final.
Montagem
- aqui o bicho curioso já mexeu na receita original, pois era só uma camada de purê e uma de guisado, mas eu achei que ficava melhor fazendo duas camadas de cada, como explico a seguir:
Esse prato deve ser montado em um pirex, forma ou prato de cerâmica alto. O meu devia ter uns 5 cm de altura.
Primeiro vai uma camada com metade do purê de batatas. Depois uma camada com metade do guisado. Outra do purê de batatas e finalmente o restante do guisado. Espalhar as passas de uva por cima e distribuir as fatias de banana cobrindo todo o pirex. Levar para o forno até as bananas estarem assadinhas - uns 15 minutos em fogo alto. A banana dá um sabor muito especial ao guisado, dá um docinho que quebra o salgado do restante do prato de forma muito surprendente.
Esse pode ser servido como prato único, acompanhado de uma saladinha.
eu tinha certeza que já tinha comentado esse post... enfim.
ResponderExcluirtenho muitas bananas sobrando aqui, e fiz bolo já.
é hoje, certo que vou testar essa receita.
E chegaste a fazer, Martina?
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