1 tablete de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó
3 claras
6-8 colheres de sopa de açúcar cristal
Essa receita é feita com o que chamam merengue suíço, que é feito com as claras um pouco cozidas. A gente jura que não vai dar certo, mas fica um merengue bem consistente. Para fazê-lo então: Misturar bem as claras com o açúcar, batendo ligeiramente na mão mesmo. Levar ao fogo baixo, rapidamente, quando as claras esquentarem - elas ficam bem líquidas e começa a formar uma espuminha branca nas bordas da panela, despejar na batedeira em velocidade alta. Eu usei a batedeira planetária, que é mais rápida, virou merengue firme em menos de 5 minutos. A batedeira comum chega no mesmo resultado em um pouco mais de tempo.
Enquanto a batedeira ia fazendo o merengue, quebrei o chocolate em pedaços grandes e derreti no microondas por 2 minutos em tempertura média. Como hoje estava muito frio, precisei repetir o tempo para o chocolate derreter. Mexi bem o chocolate e misturei o creme de leite e o chocolate em pó até ficar bem homogêneo. Precisei colocar mais um minutinho no microondas depois de bem misturado porque começou a endurecer. Na sequência misturei o creme de chocolate com o merengue e ficou pronta a mousse de chocolate. Agora é só gelar e se deliciar!!!!!
Eu sempre coloco as gemas, mas deve ficar bem bom assim tb. Vou provar...
ResponderExcluirÉ Meli, eu achei bem mais leve assim, eu só vou fazer com menos açúcar da próxia vez. bjs
ResponderExcluireu provei e amei. uma delícia
ResponderExcluirPoxa! Bati as claras conforme o descrito e não ficaram consistentes! Perdi 3 claras!! No fim peguei a mistura do chocolate com o creme de leite e misturei com o chantilly!!
ResponderExcluirPuxa, que pena, talvez tenhas cozinhado demais as claras de repente...
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