Eu amo chocolate, mas
mousse de chocolate é algo que eu ainda não tinha uma receita que realmente tivesse me agradado até hoje. Mas ontem, lendo o caderno gastronomia da
Zh, encontrei uma receita interessante. Achei
bárbaro não levar gemas, pois não fica tão pesado e não tem problemas com a tal da
salmonella, porque mesmo as claras não são cruas.
1
tablete de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó
3 claras
6-8 colheres de sopa de açúcar cristal

Essa receita é feita com o que chamam
merengue suíço, que é feito com as claras um pouco cozidas. A gente jura que não vai dar certo, mas fica um
merengue bem
consistente. Para fazê-lo então: Misturar bem as claras com o açúcar, batendo ligeiramente na mão mesmo. Levar ao fogo baixo, rapidamente, quando as claras esquentarem - elas ficam bem líquidas e começa a formar uma
espuminha branca nas bordas da panela,
despejar na batedeira em
velocidade 
alta. Eu usei a batedeira planetária, que é mais rápida,
virou merengue firme em menos de 5 minutos. A batedeira comum chega no mesmo
resultado em um pouco mais de tempo.
Enquanto a batedeira ia fazendo o
merengue, quebrei o chocolate em pedaços grandes e derreti no
microondas por 2 minutos em
tempertura média. Como hoje estava muito frio, precisei repetir o tempo para o chocolate derreter. Mexi

bem o chocolate e misturei o creme de leite e o chocolate em pó até ficar bem
homogêneo. Precisei colocar mais um
minutinho no
microondas depois de bem misturado porque começou a endurecer. Na sequência misturei o creme de chocolate com o
merengue e ficou pronta a
mousse de chocolate. Agora é só gelar e se deliciar!!!!!
Eu sempre coloco as gemas, mas deve ficar bem bom assim tb. Vou provar...
ResponderExcluirÉ Meli, eu achei bem mais leve assim, eu só vou fazer com menos açúcar da próxia vez. bjs
ResponderExcluireu provei e amei. uma delícia
ResponderExcluirPoxa! Bati as claras conforme o descrito e não ficaram consistentes! Perdi 3 claras!! No fim peguei a mistura do chocolate com o creme de leite e misturei com o chantilly!!
ResponderExcluirPuxa, que pena, talvez tenhas cozinhado demais as claras de repente...
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