Páscoa chegando e começam as receitinhas com peixes. Eu tinha um bacalhau já dessalgado e desfiado no freezer e fiquei com vontade de inventar uma forma de aproveitá-lo. Aí fiz esse arroz com bacalhau que ficou bem interessante.
1 xícara de arroz comum
1 xícara de bacalhau desfiado já dessalgado
1 cebola picada
1/2 maço de tempero verde
2 ovos cozidos e esmagados com o garfo
pimenta moída na hora
azeite de oliva
Fritar a cebola no aziete de oliva. Misturar o arroz e fritar até ficar bem branquinho. Acrescentar o bacalhau e deixar dar uma leve refogada. Aí é só ir despejando água e ir mexendo até o arroz ficar cozido. Quando ficar al dente colocar o tempero verde picadinho e acertar o sal - cuidado com o bacalhau que pode ainda estar salgado. Na hora de servir colocar o ovo picadinho em cima do risoto e colocar um fio de azeite de oliva em cada prato. O azeite dá um toque muito especial ao arroz. Misturar tudo e bom apetite!!! Essa receita dá para 2 pessoas com porções bem fartas. Com eu fiz um peixinho grelhado para acompanhar o risoto, acabou sobrando quase 1/3 do arroz no dia que eu fiz.
eu adoro!!!!! peixe, venha ele!!! beijos
ResponderExcluirSim sim, ainda mais bacalhau!!!
ResponderExcluirfinalmente estou com bacalhau para experimentar a sua receitinha!!! Mas por aqui vai rolar com alho negro, depois te conto!
ResponderExcluirAi, Myrna, agora morri de inveja...estou muito curiosa sobre essa alho negro...
ResponderExcluirbah. eu nunca fiz bacalhau...
ResponderExcluir:S
Martina, eu tinha um certo receio de fazer bacalhau, parecia complicado demais. E como tem de demolhar ants, tb achava pouco prático. O que eu faço é comprar o bacalhau em lascas e congelo já dessalgado, aí facilita muito quando se quer usá-lo. Porque ninguém merece começar a programar uma refeição com vários dias de antecedência...
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