Tinha certeza de já ter postado essa receita, então agora vai. Essa receita é muito antiga, tirei ainda do meu primeiro caderninho de receitas (sim, desde criança eu já era bicho curioso - ou guloso????)
É aquela receita simples, de pizza de aniversário de criança, com massa fofa tipo bolo.
Pizza de liquidificador
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
50 g de queijo ralado (aproximadamente 1/2 xícara)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho - MAIZENA (não tinha em casa, então usei farinha de aveia)
1 colher de sopa de fermento em pó (vulgo Royal)
Bater tudo no liquificador. Eu primeiro bato os líquidos, depois coloco a farinha, bato um pouco e depois a maizena e o royal. Fica um pouco espesso, então ás vezes tem de dar uma ajudada no liquidificador. Despeje em uma forma untada. Usei a minha pequena, que deve ter 18x28cm. Arrume o recheio por cima da massa crua mesmo e leve ao forno por 15 minutos no fogo alto e por 10-15 minutos em fogo baixo.
O recheio pode ser bem variado. Eu costumo colocar 2 latas de sardinha com molho de tomate esmagadas com o garfo. O queijo é opcional. Poderia ser um molho de guisado (carne moída) ou presunto e queijo com molho de tomate e orégano.
Mas ontem eu tinha um molho de carne de panela, então resolvi inovar e coloquei uma camada do molho ( não pode estar muito líquido, eu tinha engrossado anteriormente com um pouco de farinha de trigo) e fatias de queijo mozzarela. Ficou bem interessante, ainda que na foto tenha ficado meio feio...
hmmm... isso me lembra meus aniversários de criança... sempre tinha essa pizza, com molho de tomate, sardinha e parmesão, cortada em quadradinhos.
ResponderExcluirSim, com sardinha fica ótima mesmo. E tem gosto de festa hehehe
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