sábado, 5 de fevereiro de 2011

Tortinha de creme de leite salgada para o lanche

Sabe aquela receita de lanchinho fácil para levar num pic-nic, numa festa, num lanche na beira da praia ou piscina? Pois essa é uma dessas receitas. Eu tenho já há muitos anos, ganhei a receita de uma irmã de uma grande amiga e sempre faz sucesso. Uma pena só que a foto não ficou muito boa, mas recomendo porque fica muito boa, a massa é leve e o recheio fica cremoso, muito bom mesmo.


Além de tudo é super fácil de fazer, porque a massa é feita no liquidificador.


Tortinha salgada de creme de leite



Ingredientes da massa:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de leite

1 xícara de óleo (eu sempre uso de canola, mas acho que isso não interfere no resultado final)

3 colheres de sopa de queijo ralado

3 ovos

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento (de bolo mesmo, o famoso royal)

Bater tudo no liquidificador. Despejar metade da massa em forma untada, colocar o recheio e cobrir com restante da massa. Assar em forno pré- aquecido bem baixo por 30-40 minutos, até estar dourado em cima. Deixe esfriar e corte em quadradinhos para servir.


Recheio (Obrigatoriamente nessa ordem!!!- o creme de leite fica um creminho no meio, uam delícia)

1ª. Camada: queijo em fatias

2ª. Camada: uma caixa de creme de leite pequena

3ª. Camada: presunto em fatias

10 comentários:

  1. que tamanho é a forma que tu usa?
    to pensando em fazer uma meia receita aqui, pra dar conta de tudo sozinha.

    ResponderExcluir
  2. Huuummmm...que delicinha para um lanchinho heim? Vou levar a receitinha pra mim ouviu querida?
    Obrigada por nos presentear com essa delícia!
    Beijos doces!

    ResponderExcluir
  3. Oi Martina
    A minha forma é grande mesmo, acho que dá tranquilo para fazer meia-receita numa travessa 20x30cm.

    Obrigada Carol, espero que goste da receita.

    ResponderExcluir
  4. gracias, gi!
    vou experimentar, depois te conto!

    ResponderExcluir
  5. Olá!!!
    Adorei a sua torta, está muito linda.
    Vou testar a sua receita .
    Se vc puder, dê uma espiadinha no meu blog (estou começando agora e tá meio ruinzinho).
    Bjus

    ResponderExcluir
  6. receitinha super aprovada, mas da próxima vez vou fazer meia tbém - tenho janta pra semana inteira - hehehe

    ResponderExcluir
  7. Eu topo dividir a fornada hehehe....

    ResponderExcluir
  8. fiz uma adaptação tabajara, publiquei lá no blog: http://cinderelasdeapartamento.blogspot.com/2011/02/torta-salgado-de-cebola.html

    comi a metade numa sentada, de tão bom que ficou. haha, tri modesta. :P

    ResponderExcluir