Já há algum tempo uma nutricionista me ensinou essa receita de doce light, mas muito saboroso. Não lembro bem onde coloquei a receita original, mas vou escrever como fiz dessa última vez.
- 4 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos médios
- meia xícara de uva passa branca
- umas 10 tâmaras sem caroço
- uns 8 damascos secos
- 5 ameixas secas
- uma banana em rodelas grossas
- 3 paus de canela
- 10 cravos da índia
- Na receita original ia adoçante culinário, eu esqueci de por e achei bom assim
Pique as maçãs e coloque em uma panela junto com o cravo e a canela.. Cubra com água e coloque mais dois dedos de água acima do nível das maçãs. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe por 2 minutos, aí junte a banana, deixe ferver mais um minuto e desligue o fogo.
Na mesma panela, coloque as frutas secas (dei minha sugestão, pode ser a que você quiser - mas se usar mais damascos e ameixas vai precisar de açúcar ou adoçante; se usar mais passas de uvas, figo turco e tâmaras, que tem mais açúcar, aí não vai precisar, fica a critério de cada um). Deixe esfriar na panela - as frutas secas vão hidratar e ficar grandes e macias.
Transfira para um vidro de compota ou vidros comuns mesmo e leve à geladeira. O ideal é deixar descansar por pelo menos 24h - também pode ser congelado. Aí é só servir. Fica um doce leve, mas muito saboroso por causa do cravo e da canela. Agora que está frio, pode ficar bom servir quentinho também, ainda não provei, mas imagino que fique igualmente bom.
Giana, amei teu blog! Já anotei várias dicas... Muito úteis! Parabéns!
ResponderExcluirE essa receita deve ficar deliciosa (não como açúcar há quase 2 anos, é perfeita pra mim, hehehe), vou experimentar.
Beijo
Que legal Dardane, experimenta sim. Só cuida porque algumas frutas secas tem adição de açúcar. Ameixa e damasco pelo que sei são as únicas que não tem.
ResponderExcluirObrigada pela dica, Giana!
ResponderExcluir