sábado, 30 de julho de 2011
Sopa de cebola à brasileira
Os ingredientes e explicações estão lá na primeira postagem.
O maior segredo é refogar bem as cebolas até ficarem bem douradas, algo que leva uns 30 minutos mais ou menos e deve ficar nesse ponto:
Quando estiver com a aparência acima, é só misturar o caldo e deixar ferver mais uns 20 minutos. Quem quiser pode bater a sopa pronta no mixer para deixá-la mais cremosa ou então fica como eu faço, um caldo com a cebola em fios. Vale a pena experimentar.
sexta-feira, 29 de julho de 2011
Salada colorida com mortadela
quarta-feira, 27 de julho de 2011
Guacamole
segunda-feira, 25 de julho de 2011
Cupcake salgado de parmesão e pesto
Ganhei da Martina, minha amiga, um livro maravilhoso sobre cupcakes. Aí para receber algumas amigas esses dias resolvi estrear as receitas do livro e fiz uma das poucas receitas de cupcake salgadas. O livro trazia tudo em medidas com gramas e mL, mas eu adaptei tudo para ficar mais fácil (inclusive pq não tenho balança em casa).
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de queijo parmesão picado em cubinhos (+- 100g)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitadinha de sal
Para cobrir:
- molho pesto pronto (juro procurar uma boa proporção para fazer em casa, mas eu compro pronto em uma feirinha ou em uma loja de produtos naturais aqui perto de casa- a Sabor Natural)
Misture os ingredientes secos. Adicione o ovo e os demais ingredientes líquidos. Misture bem e acrescente o queijo picado.
Despeje em uma forma para cupcakes/muffins ou mesmo em forminhas de papel (rende 6 bolinhos) e leve ao forno alto por mais ou menos 15 minutos e mais 20 minutos em fogo baixo (ou até dourar e enfiando um palito, saia limpo). Deixe esfriar um pouco e desenforme. Coloque uma colher de molho pesto por cima e sirva quentinho (30 segundos no microondas resolvem o problema se não for servido assim que sair do forno). Fica uma delícia mesmo!!!
sábado, 16 de julho de 2011
Muffin salgado 2
quinta-feira, 14 de julho de 2011
Torradinha com queijo brie, mel e nozes
terça-feira, 12 de julho de 2011
Sal de limão
domingo, 10 de julho de 2011
Risoto de queijo brie
quinta-feira, 7 de julho de 2011
Sopa de letrinhas
Eu tinha já deixado congelado um caldo de galinha feito com uma carcaça que sobrou de um frango caipira, mais uma coxa com sobrecoxa, cebola e alho poró. Essa é uma boa dica: eu adoro ter caldo congelado, deixo bem concentrado para não fazer muito volume no freezer e aí quando preciso, não tenho de recorrer à caldo pronto em cubos/sachê.
Descongelei o caldo, acrescentei 1L e meio de água fervendo, desfiei o frango, coloquei os legumes que eu tinha congelados em casa (abóbora cortada em cubos, 2 rodelas de beterraba,1/2 xícara de ervilha, 1/2 xícara de milho) e 1 xícara e meia de massa de letrinhas (às vezes quando sobre legumes cozidos do almoço- chuchu, abobrinha, cenoura, beterraba- vou juntando em um potinho no congelador para colocar em alguma sopa depois). Fervi uns 10 minutos e servi. Além de gostoso, ficou divertido.