domingo, 10 de julho de 2011

Risoto de queijo brie

Adoro queijo brie, então comprei um bom pedaço do São Vicente Creme Duplo e estava procurando algumas receitas para usá-lo. Achei várias receitas de risoto e fiquei curiosa para experimentar.



Para duas pessoas:



- 1 xícara de arroz para risoto

- 1/2 cebola picadinha

- 1/2 xícara de vinho branco seco

- sal a gosto

- 2 fatias de presunto (eu usei de peru)

- 100g de queijo brie picado

- 1 colher de chá de azeite

- uns 2 L de água fervente



Coloque um pouquinho de azeite na panela e refogue a cebola. Quando dourar, junte o arroz e mexa até ficar bem branquinho. Coloque o vinho e deixe evaporar um pouco. Vá acrescentando água aos poucos. Quando o arroz estiver quase pronto misture o presunto e o queijo brie picadinho. Vá mexendo até o queijo estar bem derretido e o arroz al dente. Acerte o sal, se necessário, e sirva. Como o queijo brie tem um sabor suave, não coloquei queijo parmesão para não "roubar" o sabor do brie.

Confesso que tinha medo de ficar insosso, mas fica muito cremoso e com um sabor bem destacado do brie. Vale a pena experimentar!!!


3 comentários:

martina disse...

agora eu posso falar!
de-li-cio-so!!!
vou fazer aqui em casa também!

Giana disse...

Obrigada, foi feito com carinho!!!

Anônimo disse...

parece uma papa mal feita