sexta-feira, 23 de julho de 2010

Gelinhos de limão

Meu sogro tem um pé de limão siciliano na casa dele em Santa Maria. No inverno, quando vamos para lá, sempre volto com uma sacola grande de limões e para evitar que eles estraguem, uma vez minha mãe sugeriu espremer tudo e congelar em forminhas de gelo. E não é que dá certo mesmo? Ainda mais agora que tenho espremedor elétrico, que me poupa boa parte do trabalho. Eu tinha receio que ficasse amargo, mas não fica, parece feito na hora. Tanto dá para fazer suco de limão com os gelinhos, misturar para fazer sucos mistos ou como para usar como gelo em refris ou coquetéis.
Acredito que dê certo com outros tipos de limão também.

2 comentários:

martina disse...

ah.... eu queria tanto ter um freezer...
:P

agora, falando dos limões do Seu Germano, lembrei do lemoncello. deu certo?

Giana disse...

Pois é, um freezer é uma boa ajuda...no fim não fiz o lemoncello, virou gelinho de limão mesmo hehehe...a mãe fez mas ficou muuuito forte, pois o alcool de cereais era mais concentrado do que na receita da Bete. Vai de gosto, é bom, mas forte...