Que meu
maridinho cozinha bem todo mundo já sabe. Agora a receita que ele criou para inaugurarmos o
ap do Fred e da
Mari, nossos amigos queridos e agora afilhados do casório que vai sair algum dia, é algo sem explicação de
tãoooooooooooo boa...
Tenho de dar o braço a torcer que quando ele falou o que pretendia fazer não consegui imaginar que os sabores casariam tão bem.
Vamos lá então.
Vitela dos deuses (acabei de
batizar,
pq é algo simplesmente divino)
- 2 kg de vitela
desossada- sal
- alho picado
- pimenta do reino
- 400g de
mortadella Ceratti com grãos de pimenta preta em fatias finíssimas
O
Fabrício começou por fazer
bifinhos de vitela, porque ele havia comprado um pedaço de paleta
desossada inteira. Ele temperou cada
bifinho com sal, pimenta e alho. Aí no centro do
bifinho ele colocou 2-3 fatias de mortadela e enrolou e prendeu com
palitinho. Depois de fazer todos os bifes
enroladinhos, ele levou ao forno por quase 1 hora, em temperatura média.
Para acompanhar ele fez uma redução de vinho do Porto e
shoyo, que deu
O toque mais que especial:
- 1 garrafa de vinho do porto
- 2 xícaras e meia de açúcar cristal
- 1 xícara de
shoyoLeve ao fogo alto em uma panela até começar a engrossar. Cuide para não engrossar muito porque aí vira um caramelo duro. Quando começar a engrossar, desligue que já está pronto. Eu tinha feito essa redução para acompanhar um
filé com molho
gorgonzola, mas esqueci de publicar aqui antes...foi aí que descobri que redução sem açúcar não engrossa mesmo, então não poupe no açúcar, porque não vai dar ponto se for menos que isso, e farinha não dará a textura necessária.
E para acompanhar tudo isso,
brócolis na manteiga com alho (esqueci da foto com o
brócolis) e para não dizer que não me meti, sugeri um arroz com castanhas do
brasil levemente tostadas. É só fazer o arroz normal e colocar por cima, na hora de servir, as castanhas
leigeiramente tostadas.
Minha contribuição nesse dia? Somente montar os pratos. E ficou
muuuuuuuuuuuuito bom!!!!