quarta-feira, 29 de julho de 2009
Pudim de laranja
Tchai
Embora seja uma receita simples, quis registrar as quantidades, porque acho que a combinação dessas especiarias fica bem interessante.Eu fiz várias experiências, mas hoje eu anotei as quantidades:
As receitas que eu achei sugeriam socar tudo num pilão. Não é estritamente necessário, mas ao
terça-feira, 21 de julho de 2009
E o que eu faço se sobrar peixe???
Espremi o peixe (retirei os espinhos primeiro) e as batatas com um garfo. Deixei só um pouco dos temperos (acabei descartando boa parte da cebola, tomate e pimentão assados). Juntei mais uma batata cozida e amassei com o garfo. Misturei tudo, acertei o sal, coloquei mais temperinho verde e moldei umas bolinhas com a mão. Em uma parte delas passei na farinha de rosca e nos outros deixei sem nada (na verdade qualquer um dos dois fica bom, mas se você resolver fritar ao invés de assar, tem de passar na farinha). Levei para assar em forno médio por uns 20 minutos, virando os bolinhos de lado para não queimar embaixo. Quando ficou douradinho, retirei do forno. Servi com um pouco de suco de limão espremido por cima. O resultado ficou bem interessante e ficou mais leve por não ser frito. Claro que frito teria ficado bem crocante, mas...
Peixe assado com batatas
quarta-feira, 15 de julho de 2009
Chocolate quente atentado!!!!!!!!!!!!!!
Está fazendo muito frio hoje, um gelo, e está chuviscando. Maridinho chegou em casa mais cedo do que eu do trabalho e resolveu fazer uma surpresinha para o lanche para quando eu chegasse em casa. O combinado era eu chegar e ir para academia, mas....adivinhem o que era a surpresa??? Um chocolate quente divino, maravilhoso, saborosíssimo, tranquilamente o melhor que já tomei ...
O Fabrício gentilmente nos cedeu a receita. Façam, porque é algo espetacular:
2 canecas de leite (aqui em casa só tem desnatado)
4 colheres de chocolate em pó (para minha sorte, só tinha chocomagro)
6 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
4 colheres de sopa de vinho do porto
Misturar o leite e o chocolate e levar ao fogo até ferver. À parte fazer uma gemada com o açúcar e gemas. Quando estiver bem branquinha, misturar o vinho do porto na gemada. Quando o leite ferver, despejar a gemada com vinho do porto, misturar bem e já pode servir!!!!!!!!!!!!!!!! A receita rendeu três canecas. Para ficar menos doce dá para substituir o achocolatado por chocolate em pó ou cacau em pó mesmo - se bem que para mim ficou perfeito.
É tão bom que quando me dei conta de postar a receita, já não tinha mais chocolate quente para tirar fotos hehehe...
Lú, cunhada querida, tu ia amar, na verdade é um chocolate quente com zabaione, simplesmente divino, não?
segunda-feira, 13 de julho de 2009
Pato com laranja
As fotos ficaram lindas, não? Mas sigam a receita abaixo pq nem tudo deu tão certo assim....
Ingredientes:
- Um pato com cerca de 2 Kg., (limpo)
- 2 dentes de alho amassado com sal e pimenta do reino
- uma folha de louro (nós usamos louro em pó)
- duas colheres de chá de gengibre em pó
- meia xícara de chá de suco de limão
- meia xícara de chá de vinho tinto seco
- manteiga derretida para untar (umas duas colheres de sopa)
- duas xícaras de chá de suco de laranja feito na hora - acho que usamos um pouco mais que isso
- gomos de duas laranjas (usamos laranjas de umbigo)
Modo de preparar:
Tempere o pato com os seis primeiros ingredientes e deixe tomar gosto de um dia para o outro. Retire-o do tempero e escorra bem. Unte-o com bastante manteiga principalmente no peito. Coloque o pato em uma assadeira e leve-o ao forno quente. Depois de dez em dez minutos regue-o com o suco de laranja.
Quando estiver assado (deu umas 2h), retire-o do forno, corte-o em pedaços (nós achamos mais bonito servir inteiro e cortar na hora) e coloque-os em uma travessa.
Junte meia xícara de chá ao molho que sobrou na assadeira, e leve ao fogo. Deixe ferver um pouco raspando o fundo com uma colher para engrossar o molho - aqui nós fizemos um pouco diferente- como sobrou bastante líquido na assadeira depois que o pato já estava bem assado, nós retiramos o excesso de gordura com uma concha e juntamos mais uma xícara do suco de laranja. Para engrossar nós colocamos umas 5 colheres de sopa de açúcar cristal e deixamos reduzir o líquido quase à metade.
quarta-feira, 8 de julho de 2009
Bolo Formigueiro
A cara ficou ótima, pena que não pude ir lá provar. Mas vou postar as fotinhos e receita para podermos testar em outro momento. Por sinal, achei super interesante que esse bolo formigueiro leva ovomaltine e não chocolate granulado com as outras receitas que eu conhecia.
Amigas, fiquem à vontade para sugeir receitinhas que vocês fazem, desde que enviem uma fotinho também...A Aline espero que tenha sido só a primeira!!!!
Bolo de água formigueiro
Ingredientes:
3 ovos
1 copo (americano) de água fria
2 copos e 1/2 (americano) de farinha de trigo (eu usei ½ de farinha integral)
2 copos (americano) de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de ovomaltine (granulado)
Cobertura:
6 colheres de leite
1 colher de margarina (light)
½ xícara de açúcar
3 colheres de ovomaltine (achocolotado)
Modo de Fazer:
Colocar na batedeira os ovos, a água e o açúcar e bater bem. Acrescentar a farinha de trigo (peneirada) e a farinha integral (opcional, mas fica uma delícia e bem saudável) e o óleo. Continuar batendo até a massa ficar bem homogênea. Por último misturar o fermento em pó (sem bater). Depois disso, eu acrescentei o ovomaltine e misturei levemente, para ficar como bolo formigueiro.
Colocar em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido (180ºC), até que a massa fique dourada (em torno de 30 minutos).
Cobertura:
Misturar o leite, a margarina, o chocolate em pó e o açúcar e levar ao fogo até borbulhar. Colocar sobre o bolo ainda quente.
Depois é só esperar esfriar para cortar
O bolo fica bem macio e levinho.
quinta-feira, 2 de julho de 2009
Guisado gramadense
Parafuso com atum- mais fácil impossível
Cheguei em casa rapidinho de meio-dia esses dias e deu vontade de comer essa comidinha. Refoguei com um pouquinho de manteiga uma cebola pequeninha cortada preferencialmente em rodelas. Quando a cebola estava dourada misturei uma lata de atum em água e sal, e na seqüência uma colher bem cheia de maionese. Acertei o sal, e misturei com o parafuso já cozido, uma pimentainha moída na hora e tudo pronto - 15 minutos no máximo!