Apesar de já fazer alguns dias, vou contar um pouco sobre o almoço do Dia dos Pais. Meu pai adora lasanha e como ele veio passar o dia dos pais aqui em
Poa, quis fazer uma
agradinho para ele. A receita da lasanha foi "inventada" pelo
Fabrício, mas como eu que executei nesse domingo, dá para dizer que é invenção
compartilhada hehehe...
Para fazer uma lasanha para 4 pessoas:
200g de massa para lasanha
festonada800
mL de molho branco
molho bolonhesa
100g de presunto de peru
fatiado100g de
muzzarela fatiadaqueijo
parmesão para
gratinarReceita do molho branco:Você pode fazer o molho branco como de costume, ou até comprar pronto se não tiver muita paciência de fazer, mas vai minha receita:
800
mL de leite desnatado
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de alho em pó
sal a gosto
raspas de noz moscada
pimenta do reino moída a gosto
Misturar tudo até dissolver bem a farinha e levar ao fogo até engrossar. Como é para lasanha não deve ficar muito grosso.
Receita do molho bolonhesaComo era para ser uma lasanha especial, ao invés de carne moída usei
alcatra cortada em iscas.
500g de
alcatra - cortei em iscas finas, quase como
carpaccio1 cebola
fatiada2
sachês de molho vermelho pronto (usei sabor pizza da
Fugini)
sal e pimenta do reino a gosto (acerte no final
pq o molho vermelho pronto já vem temperado)
Doure a cebola com um pouco de óleo. Acrescente a carne aos poucos para não soltar muita água de uma vez só. Quando a carne estiver bem dourada, coloque um pouco de sal e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver uns 5-10 minutos e acerte o sal. Se estiver ácido pode colocar um pouco de leite.
Aí é montar a lasanha:Unte um
pirex retangular (alto por favor,
pq do contrário quando o molho ferver vai fazer o maior lambuzo no forno e deixar um cheiro horrível na cozinha- preciso dizer que foi isso que esqueci de fazer no dia dos pais??? No final deu certo, mas
pirex alto para lasanha é essencial).
Coloquei uma camada farta de molho branco, uma camada de massa de lasanha, o molho bolonhesa, uma camada de presunto
fatiado, uma de molho branco e novamente a massa da lasanha.
Aì mais uma
camda igual a essa, finalizando com a massa e cobrindo com molho branco. Por cima do molho branco vai a
muzzarela fatiada e um pouco de
parmesão (no total então são 3 camadas de massa e duas de molho + molho e queijo para cobertura)
Quem quiser pode colocar queijo entre as camadas
tb, mas eu acabei deixando só para a cobertura mesmo.
Para assar, na embalagem da lasanha que comprei, dizia para cobrir com papel alumínio, mas não é necessário. O tempo vai depender um pouco do forno e da massa da lasanha, mas dá em torno de 20-25 minutos em forno médio.