domingo, 28 de março de 2010
Farfalle com moranga e frango
Vitela ao forno com batatas
segunda-feira, 15 de março de 2010
Sorvete com banana caramelada
1 banana cortada em rodelas
1 colher de açúcar mascavo
água
1 bola de sorvete de creme ou nata
Em uma frigideira coloque o açúcar mascavo com uma colher e água e deixe derreter bem o açúcar - vai ficar sem as bolinhas grossas de açúcar. Misturar as bananas em rodelas e colocar um pouco de água aos poucos até as bananas ficarem macias - não leva mais que 5 minutos. Aí é só despejar por cima do sorvete. Dá para fazer com açúcar branco comum, mas aí primeiro deve-se deixar o açúcar caramelizar para ficar dourado e aí colocar a água para derreter um pouco o caramelo e só depois entram as bananas. Fica bom também, mas o açúcar mascavo dá um sabor mais especial, eu acho. Mas gosto não se discute...e nem ingredientes que se tem em casa quando bate a vontade de um docinho hehehe...
Arroz com bacalhau
terça-feira, 9 de março de 2010
Torta salgada de liquidificador
Esse domingo foi assim, mas fiz uma adaptação na receita já que eu tinha manjericão fresco em casa e ficou bem legal. A receita original publico outro dia, hoje vai a variação do último domingo. A foto não ficou muito boa, mas a torta ficou hehehe...
Ingredientes da massa:
1 tablete ou sache de caldo de galinha
1 xícara de leite
3 ovos
meia xícara de óleo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de manjericão fresco
Recheio:
2 tomates picados
100g de muzzarela
1 pacotinho (+- 200g) de ricota fresca (light) esmagada com um garfo
1 colher de chá de orégano
1 pitada de sal
folhas de manjericão fresco
- Escorrer um pouco a água do tomate antes de colocar na massa. Eu costumo espremer os tomates picados numa peneira. Se colocar com a água do tomate, a massa debaixo abatuma. Misturar todos ingredientes do recheio.
Modo de fazer e montar
Bater primeiro os ingredientes líquidos da massa. Acrescentar o restante e bater mais um pouco. Despeje metade da massa numa forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Assar em forno médio por 15 min e depois baixinho até ficar pronto (mais ou menos uns 15 min).
Mais uma salada - Kani e maçã
6 kani-kamas cortados no sentido do comprimento
1 maçã pequena ou meia grande cortada em palitos pequenos
1 fatia de melão em cubinhos (opcional, mas dá um sabor especial)
Molho - você pode usar esse molho mais levinho ou a salsa golf, que é mais incrementada:
1 colher de maionese (eu uso light)
1 colher de catchup
1 colher de iogurte natural desnatado (ou 2 de maionese light se não usar iogurte)
Misture os ingredientes do molho até ficar lisinho. Eu descongelo o kani no microondas, porque nunca lembro de tirar do freezer antes. Depois de picar o kani, a maçã e o melão é só misturar com o molho. Ontem eu salpiquei um pouco de pimenta moída na hora e um pouco de gergelim para dar um colorido. E assim fica pronta uma salada que vale por uma boa refeição e que dá para fazer em poucos minutos.
terça-feira, 2 de março de 2010
Como incrementar saladas
Salada de tomate com manjericão
- tomate bem maduro picado
- folhas de manjericão fresco (pode usar o seco também, mas o fresco dá um sabor especial)
- sal a gosto
- azeite de oliva
Aí não tem mistério, é só misturar e servir. Se quiser pode-se colocar também queijo branco em cubos ou palmito ou cogumelo em conserva picadinhos.
Salada de folhas e figo fresco
Eu adoro colocar frutas na salada verde, acho que sempre fica bom. Eu coloco o que tiver em casa: morango, manga, maçã, figos. E eu gosto de misturar folhas: rúcula, alface roxa, alface comum, mas com o tempo ruim das últimas semanas está difícil achar verduras boas.
Hoje eu só tinha alface roxa e figo fresco, aí só coloquei o figo em fatias em cima da alface e temperei com vinagre balsâmico. Vocês podem usar azeite de oliva também, mas nessas saladas com fruta prefiro só o vinagre balsâmico mesmo, pois ele já tem um adocicadinho que combina bem com essa salada.
Uma boa opção para temperar a salada ou dar um toque especial é colocar uma colher de granola salgada, que a Martina postou lá no Cinderelas de Apartamento.
A minha última dica - para não deixar de comer salada é bom ter ela já lavada. Eu normalmente chego do super e já lavo as folhas, seco bem (fundamental) e guardo num potinho (desses de sorvete mesmo). Dependendo do tipo de folha dura mais de uma semana (alface americana dura mais, rúcula uns poucos dias). A cenoura também pode ficar ralada alguns dias na geladeira e o repolho dura alguns dias também depois de picado. E tendo tudo mais ou menos prontinho, fica fácil dar uma misturada nas saladas, que eu particulamente acho que deixa bem mais apetitoso.
E aí não dá preguiça de fazer salada, não é mesmo?