Sabe aquelas receitas facílimas de fazer e que ficam lindas e deliciosas? Vi na internet essa receita e achei interessante. Na primeira oportunidade que tive fiz e foi o maior sucesso. A grande vantagem é que pode ser feita com antecedência e deixada congelada até a hora de servir.
Torta de palha italiana (é um pavê de brigadeiro na verdade)
- 2 latas de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio-amargo
- 2 colheres de cacau em pó (opcional)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
- 1 pacote de 200g de biscoito maizena
- raspas de chocolate para decorar
Faça um brigadeiro com o leite condensado e o chocolate em barra picado. Quando der o ponto de brigadeiro tradicional (soltar do fundo da panela), desligue e acrescente o creme de leite.
Pegue uma forma de pão retangular e forre com papel filme para conseguir desenformar depois. Eu achei bem chatinho de desenformar, na última vez que fiz forrei uma forma de pão de silicone e foi bem mais fácil.
Comece colocando uma camada de bolachas e uma camada de brigadeiro. Vá alternando até terminar os biscoitos. Na minha forma vão 5 camadas de bolacha e 6 de brigadeiro. Finalize coma camada de brigadeiro. Decore com as raspas de chocolate e leve ao freezer até servir. Para desenformar eu tive que aquecer um pouco forma embaixo para soltar. Na forma de silicone é barbada.
Eu ainda quero experimentar fazer colocando um pouco de mel no brigadeiro pois a receita original de palha italiana leva mel. Ou então colocar um pouco de passas demolhadas no rum. Mas só assim já fica super gostoso.
Bom apetite, porque fica maravilhoso!!!