segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011
Risoto de tender, nozes e alho poró
domingo, 27 de fevereiro de 2011
Salada de tomatinhos com molho pesto
sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011
Coxinha da asa com limão, mostarda e tabasco e polenta
Para a polenta:
2 xícaras de polentina
1 envelope de tempero pronto ou caldo de carne/legumes/frango
6 xícaras de água fria
Misturei tudo e levei ao fogo mexendo sempre até ficar bem cremoso. Aí coloquei a polenta em um pirex untado com um pouquinho de azeite. Deixei esfriar bem (coloquei até no freezer por alguns minutos para dar uma esfriada mais rápida) e desenformei. Com uma faca fina e bem afiada cortei a polenta em tirinhas, coloquei em uma assadeira untada e levei ao forno para dourar por uns 30 minutos mais ou menos.
Aí foi a vez de preparar o frango:
- 2 Kg de coxinha da asa
- 1 colher de sopa de sal
- suco de 6 limões
- raspa da casca de 4 limões (raspe primeiro e faça o suco depois)
- 2 colheres de tabasco verde (molho de pimenta jalapeño, que não é tão picante)
- 6 colheres de mostarda.
Misture tudo em uma bacia e deixe marinar por no mínimo 1h (bom mesmo seria ter deixado na geladeira de um dia para outro, para pegar bem o tempero).
Aí aqui entrou o assador para terminar a receita em quatro mãos. Meu marido querido assou na churrasqueira o frango, o que deu um sabor especial. Aos poucos fomos besuntando o espeto de frango com o que sobrou da marinada.
Ao final, esse foi o resultado:
E bom apetite!!!!
Acho que dá para assar o frango no forno, especialmente se for em uma dessas assadeiras com uma gradezinha. Ou sem nada de frescura, em uma assadeira comum. Vou experimentar fazer assim da próxima vez e depois comento aqui.
quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
Torta de bolacha divina com nozes
Essa receita comi algumas vezes na casa de uma amiga. A receita original era da tia dela. Por coincidência, minha mãe foi na casa da tia da amiga, comeu essa torta e pediu a receita. O nome original é "Quero mais", mas acho que divina ilustra melhor a receita hehehe...
200 g de manteiga sem sal
3 gemas passadas na peneira (para retirar a película que a envolve)
250 g de açucar (1 xícara e meia aprox.)
2 lt de creme de leite (deixe no freezer por alguns minutos para separar o soro)
1 lt de leite condensado cozido na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos
400 a 500 g de bolacha maizena.
Nozes picadas (opcional)
Passas ao rum (opcional)
Bata na batedeira os 3 primeiros ingredientes até ficar bem cremoso. Misture as latas de creme de leite. O creme precisa ficar um pouco firma para não escorrer muito entre as camadas .Arma se a torta , alternando o creme e as bolachas. Pode-se colocar nozes picadas ou passas ao rum entre as camadas tb.
Cubra com o leite condensado cozido (espere esfriar bem antes de abrir a lata). Enfeite com nozes inteiras.
Coloque no freezer e se ele for muito eficiente deve-se retirar um tempo antes. Eu gosto de comer bem congelada ainda, fica parecendo um sorvete. Mas nada impede que seja servida após ser retirada do freezer por uma meia hora, aí ela fica mais cremosa e mais doce.
Essa torta pode ficar congelada por um bom tempo, é uma boa sobremesa para se preparar com antecedência. Ou então para se ter a opção de sempre ter um docinho delicioso pronto para ser servido. Além de tudo é rapidinha de fazer e não vai ao fogo.
Na foto a torta já tinha sido tirada do freezer quase 1h antes, aí derreteu um pouco mais do que devia, o que não impediu a explosão de sabor hehehe...
segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011
Clericot para um
sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011
Camarão alho e óleo
Inicialmente limpei bem os camarões, dando um corte nas costas para tirar aquele fiozinho preto (intestinos do camarão). Lavei bem - apesar da trabalheira fica um aspecto bem mais bonito.
Temperei com sal, suco de limão e pimenta do reino e deixei descansar uns 30 minutos.
Na sequência coloquei azeite de oliva em uma panela e dourei seis dentes de alho fatiados. Fui colocando os camarões aos poucos para não soltar muita água. Ao final juntei tudo na panela, joguei uma colher de sopa de alho em pó, acertei o sal e coloquei um pouco de cebolinha francesa (cibolette, aquela bem fininha) por cima. E bom apetite!!!
quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011
Pizza de liquidificador
É aquela receita simples, de pizza de aniversário de criança, com massa fofa tipo bolo.
Pizza de liquidificador
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
50 g de queijo ralado (aproximadamente 1/2 xícara)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho - MAIZENA (não tinha em casa, então usei farinha de aveia)
1 colher de sopa de fermento em pó (vulgo Royal)
Bater tudo no liquificador. Eu primeiro bato os líquidos, depois coloco a farinha, bato um pouco e depois a maizena e o royal. Fica um pouco espesso, então ás vezes tem de dar uma ajudada no liquidificador. Despeje em uma forma untada. Usei a minha pequena, que deve ter 18x28cm. Arrume o recheio por cima da massa crua mesmo e leve ao forno por 15 minutos no fogo alto e por 10-15 minutos em fogo baixo.
O recheio pode ser bem variado. Eu costumo colocar 2 latas de sardinha com molho de tomate esmagadas com o garfo. O queijo é opcional. Poderia ser um molho de guisado (carne moída) ou presunto e queijo com molho de tomate e orégano.
Mas ontem eu tinha um molho de carne de panela, então resolvi inovar e coloquei uma camada do molho ( não pode estar muito líquido, eu tinha engrossado anteriormente com um pouco de farinha de trigo) e fatias de queijo mozzarela. Ficou bem interessante, ainda que na foto tenha ficado meio feio...
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
Tortéi ao molho vermelho com calabresa
Essa não é exatamente uma receita, mas um sugestão de prato...Comprei esse tortéi congelado em uma feira, cozinhei na água fervendo até a massa estar cozida e escorri. à parte, fiz um molho vermelho simples com calabresa: refoguei a calabresa com cebola e alho e adicionei meus tomates cozidos (lembram da dica? veja aqui). Aí foi só misturar o molho na massa e servir, ficou delicioso. E claro, queijinho ralado por cima.
sábado, 5 de fevereiro de 2011
Tortinha de creme de leite salgada para o lanche
Sabe aquela receita de lanchinho fácil para levar num pic-nic, numa festa, num lanche na beira da praia ou piscina? Pois essa é uma dessas receitas. Eu tenho já há muitos anos, ganhei a receita de uma irmã de uma grande amiga e sempre faz sucesso. Uma pena só que a foto não ficou muito boa, mas recomendo porque fica muito boa, a massa é leve e o recheio fica cremoso, muito bom mesmo.
Além de tudo é super fácil de fazer, porque a massa é feita no liquidificador.
Tortinha salgada de
Ingredientes da massa:
3
2
1
3
3
1
1
1ª.
2ª.
3ª.
sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011
Parafuso com alho poró, alcachofras e presunto cru
quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011
Batatas coradas
Bom, mas vamos ao que interessa. Essa receita é super simples. Eu descasquei e cortei as batatas em quarto, no sentido do comprimento. Joguei em uma panela com água fervendo e um pouco de sal para dar uma pré-cozida. Quando ficou firme, mas ainda um pouco dura, escorri a água.
Peguei uma frigideira anti-aderente, untei com um pouco de óleo e coloquei as batatas para dourar. depois de uns 2 minutos, virei o lado para dourar do outro tb. depois virei uma terceira vez para dourar a parte de baixo. Quando estava bem douradas, salpiquei um punhadinho de queijo parmesão ralado e deixei dourar e criar uma crostinha. Aí foi só servir... Para acompanhar passei um bife e fiz uma saladinha de tomate. Estava pronto o almoço. Ficou tão bom!!!!!!!!!!
Reativando...Feliz 2011
Aí consegui tirar umas férias em início de janeiro, o que me afastou um pouco do blog.
Mas, mãos à obra que estou cheia de receitinhas novas e muito práticas. Afinal, o bicho curioso deu um tempo na escrita, mas não na prática hehehe...
Feliz 2011!!!