Essa receita é bem interessante e para variar tem muita história. Ela é servida em um boteco novo aqui em POA, o boteco Matriz. Minha cunhada tinha ido lá e e falou que era uma delícia esse escondidinho- embora lá o recheio seja catupiry e costelão assado por 12 horas e depois desfiado. Nada impede que se faça esse recheio, mas fica um pouco mais complexo. A receita não tem muita quantidade, mas vou descrever mais ou menos como eu fiz e deu certo. Na hora de montar o escondidinho, como vocês podem ver na foto, não tenho aquelas forminhas individuais, mas então olhei para minhas xícaras e achei que elas dariam uma boa porção individual.
1/2 moranga cabotiã (aquela japonesa, com a casca verde-escura)
sal ou caldo de legumes
canela em pó e/ou noz moscada
guisado, ou carne-seca ou camarão ou frango desfiado
queijo muzzzarella
Normalmente eu compro a moranga já descascada e cortada em cubos, o que facilita muito o trabalho. Mas como tinha ido ao Mercado Público, acabei comprando metade da moranga. Aí para cozinhar coloquei num prato fundo com um pouco de agua e joguei mais meia xícara de água no buraco da moranga com as sementes. Levei ao microondas por 15 minutos em potência alta. Aí descasquei a moranga, piquei em pedaços e levei de novo ao microondas com mais uma xícara de água por uns 5 minutos, até ficar macia a ponto de eu poder amassar bem com o garfo. Amassei toda a moranga e acrescentei um pouco mais de água até ficar um purê cremoso. Acrescentei sal e canela em pó (pode-se colcoar noz moscada tb). Eu já tinha um guisadinho pronto, então foi só montar o escondidinho na xícara: Uma camada generosa do purê, uma de carne, outra de purê e coloquei meia fatia que queijo muzzarella por cima. Levei ao microondas por 3 minutos em potência alta e depois maia 5 minutos na função gratinar (meu microondas tem dourador, o que eu acho ótimo para esses momentos. Dá para fazer no forno tb, mas não sei quanto ao tempo necessário...Ou ainda pode-se fazer em uma travessa refratária grande, não necessariamente precisa ser porções individuais.
9 comentários:
pois a lu sempre fala desse escondidinho. e a idéia de usar costelão é ótima. eu faço escondidinho de carne de churrasco volta e meia, mas sempre com purê de aipim. vou experimentar com moranga, ainda mais agora que tá chegando a época.
Além de tudo moranga ajuda a pegar um bronze daqui para frente, hehehe...
acabei de passar no super e comprar uma moranga.
:)
Comi ontem na casa da Gi...é muito bom! Tati
bom. tenho que agradecer a dica. no meu aniversário, foi uma boa. fácil, rápido, sem bagunça na cozinha. e pelo jeito também foi aprovado.
;P
Com a vantagem que o que tu fez Martina,era com camarão, que ficou uma combinação perfeita com a moranga.
Bah giana... fiz na sexta noite! gostei que eh muto rapido!!! coloquei a moranga no micro e rapidinho já tava cozida!!!
se tivesse o recheio já pronto ia ser mais de fast ainda! fiz um guisadinho bem temperado com pimenta e salsinha.
com certeza farei mais vezes
Eu aqui já tenho as coisas semi-prontas, por isso faço bem seguido...acho bem gostoso e dá para variar bastante o recheio. Semana passada fiz com charque de manto desfiado, uma delícia.
Eu aqui já tenho as coisas semi-prontas, por isso faço bem seguido...acho bem gostoso e dá para variar bastante o recheio. Semana passada fiz com charque de manto desfiado, uma delícia.
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