- 300g de talharim de grão duro
- 50g de manteiga
- uma cebola picada bem miudinho
- um vidrinho de trufas negras (no meu tinha 3 trufas)
- 1 taça de espumante brut
- 50 g de parmesão
- 1 copo de caldo de carne ou legumes (eu tinha feito esses dias um caldo de carne com algumas aparas e congelado sem sal. Se for usar de tablete ou sachê, use manteiga sem sal e cuidado ao misturar o parmesão)
Ferva a água e cozinhe o talharim normalmente. Escorra e reserve.
Pique as trufas em lascas finas. Coloque a manteiga na panela, frite a cebola e junte 2/3 das trufas. Quando a cebola dourar, junte o espumante. Deixe evaporar um pouco e misture o caldo. Deixe ferver um pouco, misture o talharim e jogue um punhado de queijo parmesão para engrossar um pouco. Sirva em uma travessa, salpique o parmesão, pimenta moída na hora e o restante das trufas...acompanhe com uma boa taça de espumante brut e um filezinho, para os mais carnívoros.
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2 comentários:
mas que chique que anda esse bicho curioso!
:P
E por que não??? rsrsrs
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