domingo, 24 de maio de 2009

Sorvete de tapioca


- meio litro litro de leite
- 1 vidro (200mL) de leite de coco
- 100g de tapioca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite


Esquentar o leite com o leite de coco. Despejar sobre a farinha de tapioca e deixar hidratar até esfriar. Quando estiver frio misturar o leite condensado e o creme de leite. Levar ao freezer até congelar completamente. Depois retirar do freezer e bater por 10 minutos na batedeira. A receita praticamente dobra de volume. Congelar novamente e repetir esse processo mais duas vezes para ficar bem cremoso. A receita rende dois potes de sorvete de 2L cada.
Dica: eu fiz com leite desnatado e leite de coco light, mas da próxima vou usar tudo integral pois deve ficar mais cremoso.


Opção para calda - Calda de vinho com ameixa
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 1 pau de canela
- 8 cravos da índia
- 200g de ameixa preta sem caroço picada
Misturar tudo e deixar ferver até apurar, leva em torno de 10 minutos. Dá para servir quente ou fria sobre o sorvete. Fica deliciosa!!!

2 comentários:

martina disse...

hmm... eu tu sabe que não sou tão fã dessas coisas cheias de leite condensado. mas vou passar a receita pra minha irmäa, que ama tudo de tapioca.

já a calda, nunca fiz assim com ameixa, vou experimentar.

Giana disse...

Martina, acho quew pode substituir o leite condensado por açúcar e mais leite, terai de testar. A calda todo mundo gostou aqui em casa, só achei difícil achar o ponto certo, uma deixei muito líquida e a outra endureceu demais...mas o sabor é super gostoso.