quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Conchas recheadas

Essa receita eu e minha mãe fizemos antes do final de ano para esperar minha irmã. A vantagem é que, além de super saborosa, você pode fazer antes, congelar as conchas já recheadas e montar o prato depois. Nós jogamos um molho branco com gorgonzola quente nas conchas recheadas distribuídas em um refratária e levamos ao forno. Fica prático e delicioso.

Ingredientes:

500g de massa tipo conchas (conchiglioni) de grão duro

Recheio
- 1 pacote de ricota fresca
- 100g de presunto cru
- 100g de figo turco
- leite ou requeijão
- sal e pimenta do reino a gosto

Molho
- molho branco
- gorgonzola
- parmesão para gratinar
Cozinhar a massa conforme instruções do pacote e escorrer. Pode ficar bem al dente porque depois voltará ao forno para gratinar.









Recheio

Esmagar a ricota com um garfo, misturar o presunto e o figo turco picadinhos. acrescentar o leite ou requeijão até ficar cremoso.








Rechear as conchas previamente cozidas










Aí é só colocar o molho branco com gorgonzola, polvilhar queijo ralado e levar ao forno até dourar:

5 comentários:

Sónia Meirinho disse...

aqui nunca vi tao grandes!! ha mais sao pequenas!! beijos-

Giana disse...

Oi sonia, que pena...mas dá para fazer com rigatoni ou canelone também, aí recheias os tubinhos. Dá mais trabalho, mas ficará bom também. Espero que encontres alguma por aí. bjs

martina disse...

bah. podre de chique.
dá uma trabalheira, mas é um charme, né. vou experimentar.
tu tem receita de algum recheio de ricota e nozes?

Giana disse...

Oi Mar. Pois fica sofisticado, saboroso e o bom é que dá para fazer antes e deixar pronto. O recheio de ricota com nozes faço meio no olho, só misturando a ricota esmagada com o garfo com leite e um pouquinho de requeijão, parmesão e as nozes picadas. Mas não sei quantidades. Eu gosto de colocar espinafre aferventado e bem escorrido junto com a ricota e as nozes também.

Sabrina disse...

essa é pra comer na tua casa.. bem boa, mas complicada. beijos