segunda-feira, 21 de junho de 2010

Muffin salgado

Pois justo no mês do aniversário do blog não consegui fazer um único post...mas vamos lá, o importante é retomar...
Esse muffin salgado é uma delícia e aceita muitas variações de recheio. Além de tudo não precisa de batedeira/liquidificador, é só misturar os ingredientes...super prático. E vai dizer que não dá água na boca o queijo derretido...fica bom....
Muffin salgado
2 ovos
1 xícara e meia de farinha
1/3 de xícara de leite
3 colheres de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento
Misture tudo com um garfo ou fouet até ficar bem homogêneo. Misture os ingredientes do recheio picadinhos, coloque em formas para muffin (eu tenho uma de silicone com seis buracos, que deu bem certinho a receita) e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (15 em fogo alto e mais 15 em fogo baixo - até dourar).
Recheio
3 fatias de presunto de peru picado
meio tomate picado sem sementes
100g de queijo muzzarella (dá mais ou menos meia xícara de queijo picado)
tempero verde picadinho
Você pode colocar o recheio que quiser, só que o queijo tem de derreter - troquei o muzzarella por ricota em uma outra vez que fiz e ficou meio seco. Estou super curiosa para fazer com gorgonzola, depois posto aqui como ficou.

3 comentários:

martina disse...

será que dá pra fazer em forma de bolo normal? nao tenho forminhas de muffins...

Giana disse...

Deve dar ou então pode usar forminhas para muffin de papel, mas usa dupla para ficar firme. E enche só até a metade para não transbordar. Eu comprei no Záffari, mas tem no Mercado Público tb.

Giana disse...

Deve dar ou então pode usar forminhas para muffin de papel, mas usa dupla para ficar firme. E enche só até a metade para não transbordar. Eu comprei no Záffari, mas tem no Mercado Público tb.