Aí vocês vão me perguntar: depois que eu fizer o peixe da postagem anterior, o que faço com as sobras??? Como eu sou partidária do desperdício zero, mas também não gosto de ficar comendo muitos dias a mesma coisa, eu fiz uma reciclagem com as sogras do meu peixinho: fiz bolinho de peixe assado. Aí não tem muita receita mesmo:
Espremi o peixe (retirei os espinhos primeiro) e as batatas com um garfo. Deixei só um pouco dos temperos (acabei descartando boa parte da cebola, tomate e pimentão assados). Juntei mais uma batata cozida e amassei com o garfo. Misturei tudo, acertei o sal, coloquei mais temperinho verde e moldei umas bolinhas com a mão. Em uma parte delas passei na farinha de rosca e nos outros deixei sem nada (na verdade qualquer um dos dois fica bom, mas se você resolver fritar ao invés de assar, tem de passar na farinha). Levei para assar em forno médio por uns 20 minutos, virando os bolinhos de lado para não queimar embaixo. Quando ficou douradinho, retirei do forno. Servi com um pouco de suco de limão espremido por cima. O resultado ficou bem interessante e ficou mais leve por não ser frito. Claro que frito teria ficado bem crocante, mas...
Receita de bolo queijadinha
Há 6 anos
2 comentários:
mas será que ia segurar só com peixe e batata? pra aguentar a fritura acho que precisa farinha... e ovo ou leite, pra dar liga. sei lá,to chutando.
Segura sim, Martina. Eu não fiz a experiência, mas no bolinho de bacalhau originalmente vai só batata, bacalhau e temperinhos, mais nada...
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