Embora seja uma receita simples, quis registrar as quantidades, porque acho que a combinação dessas especiarias fica bem interessante.Eu fiz várias experiências, mas hoje eu anotei as quantidades:
1 litro de água
2 colheres de chá de erva-doce
2 paus de canela em pau
8 cravos
8 cardamomos
1 colher de chá de gengibre em pó (pode ser um pedacinho de gengibre fresco)
1 sachê de chá preto (se for importado vai só um, do nacional esses dias usei 3)
As receitas que eu achei sugeriam socar tudo num pilão. Não é estritamente necessário, mas ao
fazer isso, as especiarias largam um perfume maravilhoso...depois é só jogar a água fervendo por cima em uma panela, deixar ferver uns 5 minutos e está pronto. é só coar e servir.
Ah, eu sugiro adoçar com mel, fica uma combinação deliciosa com as especiarias.
2 comentários:
Estou lendo um livro que a história se passa no Quênia e lá também é costume da tribo massai tomar tchai. Deu vontade de experimentar....parece ser muito bom.
Oi Tati, faz que tu vai gostar, fica bem suave, uma combinação bem interssante. bj
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