1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa e mel
1 colher de sopa de sal
1 envelope de fermento químico seco
1 xícara de leite
Aqueci o leite e o mel no microondas por um minuto. Misturei o restante dos ingredientes na batedeira até homogeneizar e não grudar na mão. Deixei crescer por 30 minutos, bati novamente um pouco na batedeira. Aí espichei a massa e recheei com um pouco de gorgonzola esmagado com o garfo. enrolei a massa com o recheio e cortei em pedacinhos de mais ou menos 3cm. Depois assei por 15 minutos em fogo alto e mais 10 minutos em fogo médio até dourar.
Fiz uma versão tipo baguete, recheada com presunto e queijo, mas não ficou tão boa como a de gorgonzola. Acho que fica melhor fazer pãezinhos menores mesmo.
O pão da foto fiz no mesmo dia, em seguida posto a receita.
2 comentários:
eeee, adoro quando minhas receitas dão certo nas cozinhas dos outros!! eheheheh
Martina, e eu adoro tuas dicas!!!
Postar um comentário