segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Risoto de quinua e ervilha fresca

Essa receita minha irmã preparou numa jantinha super especial em Sampa:

1 xícara e meia de quinua
1 taça de vinho branco
1 sachê de caldo de legumes
1 xícara de ervilha fresca

1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de requeijão
meia xícara de gorgonzola

Refogue rapidamente as ervilhas em um pouco de manteiga e reserve.

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte a quinua e dê uma leve refogada. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente o caldo de legumes e já colocando a água até a quinua começar a ficar transparente (leva de 30-40 minutos para cozinhar). Acrescente o gorgonzola e o requeijão, misture bem e sirva!!! Ficou uma delícia. Aqui ela fez camarão com nirá para acompanhar e o Sassá preparou sardinhas na brasa, que posto em seguida o modo de fazer.

3 comentários:

martina disse...

bah, ervilhas frescas são uma delícia.
fiz refogadas com cenoura na semana passada, e comi um prato cheio! haha, tri gulosa.

Giana disse...

Realmente a ervilha fresca dá um toque bem gostoso no risoto.

Sabrina disse...

Esta receitinha eu copiei daquele programa do GNT Que Marrravilha! do chef francês Claude... fiz umas adptações e ficou bem gostoso!
Sem falar que é da versão muito fácil de fazer :)
Acho que mandei bem no jantar menu Bina e Sassá :)