segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Cheesecake no copinho

Essa receita adaptei do site Cozinha Travessa. Essa sobremesa é muito simples e rápida, fiz em menos de vinte minutinhos.

- 1 caixinha de leite condensado pequena (270g)
- 1 pote de creme de ricota (250g) - acho que pode ser cream cheese se não tiver creme de ricota
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de água fria
- 10 bolachas doces batidas no liquidificador até ficar uma farinha (usei Combina com de coco, mas pode ser qualquer outra) - é só colocar no botão pulsar algumas vezes
- goiabada derretida com um pouco de água ou chimia de goiaba (+- 100g)
Hidrate a gelatina na água (despeje o pó da gelatina na água fria e deixe hidratar por +-2 minutos). Leve a gelatina hidratada ao microondas por 10 segundos. É jogo rápido mesmo. Reserve.
Misture o creme de ricota com o leite condensado. Despeje a gelatina reservada e o creme está pronto!!!
Aí é só montar:
- uma camada de bolacha moída
- creme
- goiabada derretida por cima
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. A receita deu 3 taças grandes e 3 copinhos.
Dicas:
- eu fiz em dois tamanhos: taça e em copinhos de cachaça. A taça dá uma porção muito grande, eu que sou formiguinha não consegui comer inteira. Achei a medida do copo de vodca ideal - quem quiser mais pode repetir....
- na receita original ao invés de goiabada mandava fazer uma geléia com açúcar, morango e gengibre. Vou experimentar da próxima vez, acho que deve ficar muito bom tb.

Um comentário:

Tatiana Tamiosso disse...

Esse eu provei e recomendo. É ótimo!!