sexta-feira, 20 de maio de 2011

Tortilla brasileira

Esses dias me deu uma vontade de comer uma tortilla. Abrei a geladeira e vi que tinha mandioca (aipim, macaxeira, como queiram) cozida, esperando por uma reciclagem.

Bati na mão dois ovos, um pouco de sal, 3 colheres de sopa de tempero verde e piquei uns quatro pedaços da mandioca em rodelas de o,5 cm mais ou menos. Misturei tudo e coloquei em uma frigideira anti-aderente tampada. Depois de uns cinco minutos virei a tortilla com muito amor e carinho para não quebrar (dica: passa uma espátula pela borda antes para ver se vai soltar bem e despeje em um prato limpo e depois de volta na frigideira).

Mais uns cinco minutinhos e ficou pronta minha tortilla abrasileirada - na falta da batata foi a mandioca.

2 comentários:

martina disse...

adoro esse aproveitamentos de restos.
se bem que aipim sobrando é felicidade certa. aipim frito, escondidinho, purê de aipim, nhoque de aipim, pão de aipim, tudo fica bom.
e acaba faltando sobras.
:P

Giana disse...

Nem me fala, eu adoro quando sobra mandioca, porque tneho várias receitinhas com mandioca cozida.
Escondidinho com certeza é a nr. 1, mas essa tortilla tb é boa