Arroz de leite é uma sobremesa que de tão simples, quase ninguém tem uma receita certa de como fazer. Mas toda vez que quero fazer, preciso ligar para minha mãe para relembrar como fazer...então vou deixar registrada aqui para não esquecer novamente...
1 xícara de arroz
2 xícaras de água fervendo
10 cravos da índia
3 cardamomos
pedacinhos de canela em pau
casca de meio limão (esse eu não tinha hj quando fiz, mas eu gosto de usar sempre)
700mL de leite
1 lata/caixa de leite condensado
Cozinhe o arroz só na água com esses temperos. Quando secar, já agregando lentamente 700mL de leite e depois uma lata de leite condensado (tem quem ponha gemada, mas vamos combinar que nada pode ser melhor que leite condensado, não?) mexendo sempre. Vai ficando bem cremoso ao final. Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.
5 comentários:
eu nai sou muito fã de arroz de leite...
minha mãe adora. e é legal que da pra fazer diet também, funciona direitinho.
bah, relamente, cada um tem o seu jeito - o da mãé é colocar uma xícara de arroz no fogo e ir adicionando leite aos pouquinhos, mexendo sempre que nem risoto. Quando está cozido, mistura a gemada (ou leite condensado), e depois coloca nas tacinhas, com a canela e suspiro em cima.
Cada um com o seu gosto, mas pra mim o gosto de arroz de leite é o do feito com gemada, mas acho que é pq a mãe sempre fez assim!
humm, vou fazer de sobremesa hj à noite, pra comer com a Gabi!!!!
Olha, a gemada deixa mais amarelinho, fica mais bonito, mas, como diz meu pai, se vai leite condensado, não pode ser ruim...
Eu sempre aprendi que se cozinhar com leite desde o início que o arroz fica duro...por isso água antes e depois que secar, aí sim vai o leite aos poucos, mexendo sempre que nem risoto...
eu provei e estava delicioso!!!!!!! Sou suspeita a falar do assunto, pois adoro arroz de leite... esse, com cardamomos eu não conhecia. adorei
EEEE, obrigada, Mari!!!
Postar um comentário