sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Muffins de canela e gengibre

Mais uma do meu livrinho de cupcakes...essa foi a primeira receita que vi quando ganhei o livro. Fazia muito, mas muito tempo que eu não fazia bolo na batedeira, pois minhas receitas vão óleo ao invés de manteiga. Mas como era receita nova, resolvi testar bem como estava no livrinho:
- 1 xícara e meia de açúcar
- meio tablete de manteiga sem sal (100g)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó (vou usar ralado fresco na próxima vez)
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Bata a manteiga com açúcar na batedeira. Junte os ovos. Acrescente a canela e o gengibre. Na receita mandava bater o resto à mão, mas eu coloquei o restante dos ingredientes na batedeira mesmo. A massa fica bem firme, acho que podia até ter colocado um pouquinho de leite para ficar mais macia.
Distribua em forminhas de cupcake (use de papel, deixei duplas para ficar mais firme).
Asse em forno alto por 10 min e médio por mais uns 15min ou até que enfiando o palito saia limpo.
Com uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Um comentário:

martina disse...

ah, eu vou fazer também. adorei!