quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Camarão à Thermidor

Eu adoro essa receita e estranhei quando não a achei ainda no blog, então agora vai. Para quem não tiver paciência de fazer, sugiro conhecer o Candido's, ali na Av. São Pedro que tem o melhor camarão ao Thermidor que já comi!!!


Camarão à Thermidor

INGREDIENTES:


1 ½ k. de camarão cozido em água e sal
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
100g. de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de cogumelos (opcional)
Sal
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Leve a manteiga ao fogo, junte a farinha de trigo e mexa bem até que fique ligeiramente dourada. Dissolva então com o leite quente (reserve um pouco), mexendo sem parar e cozinhe por uns 5 minutos. Adicione a seguir as gemas diluídas no leite reservado, misture e acrescente os cogumelos fatiados. Mexa, junte o creme de leite e retire do fogo, antes que ferva. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente um pouco mais da metade do queijo ralado.

Coloque parte desse molho em um refratário (20x30cm.), arrume os camarões por cima, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos ou até que forme uma crôsta dourada. Aqui servi acompanhado de lulas ao molho pesto e arroz crocante com nozes.


Um comentário:

Anônimo disse...

DELICIOSO!!!!