Hoje consegui fazer um peixinho de meio-dia. Tinha comprado filés de saint peter há alguns dias e ontem à noite descongelei e temperei com o sal de limão e um pouco de espumante. Na verdde ia fazer de janta, mas aí acabei deixando para o almoço.
O peixe eu fiz no papilote, que nem outro dia, o peixe com limão sciciliano. Ficou dourado embaixo pq secou um pouco mais do que devia, aí deu uma dourada, sem ressecar.
Passei uns aspargos frescos na manteiga rapidamente com um pouco de sal e aí fiz um arroz especial. Tanto pode ser um arroz branco que tenha sobrado, como um feito na hora. O segredo é tostar meia xícara de nozes picadas e meia xícara de batata palha numa frigideira.
Coloque as nozes e uma gotinha de óleo, quando dourar, misture a batata palha e mexa um pouco. Essa aquecida vai dar uma realçada no sabor e vai dar uma "crocância" também. Aí, misture com o arroz já cozido, mas somente na hora de servir. Fica muuuito bom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário