terça-feira, 29 de maio de 2012

Pizza de espinafre e queijo brie

Pizza de espinafre e queijo brie

Não sou muito chegada em pizza de verduras, mas essa aqui eu achei fantástica. Comi uma vez em um restaurante em Valência, na Espanha (chique, né?). Dei meu toque especial acrescentando presunto, para não ficar só verdurinha.

Como estava com um pouco de pressa, comprei massa pronta no mercado. E já que era para ser uma janta saudável, comprei massa de pizza integral, mas nada impede que seja feita como uma boa massa feita em casa (já postei minha receitinha aqui)

- um disco de pizza
- molho de tomate pronto (pq ninguém é de ferro)
- meio maço de espinafre - só as folhas
-200g de queijo brie
- 4 fatias de presunto

Lave as folhas de espinafre e  cozinhe rapidamente com um pouco de água fervente por uns 2-3 minutos, só para dar uma cozida rápida. Quando as folhas derem uma primeira murchada, já está ótimo. Escorra bem.

Aí é só montar: coloque o molho na massa de pizza, as fatias de presunto por cima, espalhe as folhas de espinafre abertas por cima (não jogue as folhas amontadas que fica feio) e o queijo brie fatiado. Leve ao forno até o queijo derreter. Cuide porque o brie derrete mais rápido que muzzarella. Pode polvilhar um pouco de orégano também. 














 O resultado vai ser parecido com esse aí: Bom apetite!!!




Nenhum comentário: