Esses dias minha cunhada postou no facebook uma receita de Bolo Churros. A foto era tão linda e a receita simples, que fiquei tentada a experimentar. A receita original está aqui.
Preciso dizer de antemão que não tem NADA a ver com churros, nem de longe lembra. Mas o sabor do bolo de canela com doce de leite fica muuuito bom. Vamos lá:
Para o bolo de canela
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha (fiz metade de integral e metade branca)
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de óleo
- 1/2 xícara de canela em pó
- 1 colher de sopa de farinha.
Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas com açúcar e o óleo até ficar esbranquiçado. misturar o restante dos ingredientes (com uma colher para a farinha não voar quando ligar a batedeira) e bater na batedeira até misturar bem. Misturar com cuidado as claras em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada, levar em forno médio por 15 minutos e forno baixo por mais ou menos 15 minutos (ou até que enfiando um palito, este saia seco).
Recheio e cobertura - um pote de 500g de doce de leite, canela em pó para finalizar
Deixe o bolo esfriar e desenforme. Corte ao meio, coloque 2/3 do doce de leite. Coloque a parte de cima do bolo, cubra com o restante do doce de leite e polvilhe a canela em pó.
Bom apetite!!!!
Preciso dizer de antemão que não tem NADA a ver com churros, nem de longe lembra. Mas o sabor do bolo de canela com doce de leite fica muuuito bom. Vamos lá:
Para o bolo de canela
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha (fiz metade de integral e metade branca)
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de óleo
- 1/2 xícara de canela em pó
- 1 colher de sopa de farinha.
Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas com açúcar e o óleo até ficar esbranquiçado. misturar o restante dos ingredientes (com uma colher para a farinha não voar quando ligar a batedeira) e bater na batedeira até misturar bem. Misturar com cuidado as claras em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada, levar em forno médio por 15 minutos e forno baixo por mais ou menos 15 minutos (ou até que enfiando um palito, este saia seco).
Recheio e cobertura - um pote de 500g de doce de leite, canela em pó para finalizar
Deixe o bolo esfriar e desenforme. Corte ao meio, coloque 2/3 do doce de leite. Coloque a parte de cima do bolo, cubra com o restante do doce de leite e polvilhe a canela em pó.
Bom apetite!!!!
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