Ai gente, acho que não tenho foto desse docinho, mas vou postar a receita mesmo assim porque é bem gostoso (tanto que não sobrou para bater foto). Acho ele bem refrescante e suave.
- Raspas de um limão sciciliano (não deixar parte branca, só o bem amarelinho mesmo)
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de caixinha de creme de leite
Raspe o limão siciliano e misture com o leite condensado na panela. Faça como um brigadeiro normal, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, misture o creme de leite, espere esfriar e coloque nos copinhos. Eu uso copinhos de 25 mL, dá entre 13-15 copinhos,
Eu nunca fiz com outro tipo de limão, se alguém quiser testar, nos avise se fica bom tb. O limão siciliano é especial para essa receita porque ele é suave e bem aromático, mas acredito que com o taiti também pode dar certo. Quero testar fazer com raspas de laranja também, conto quando fizer.
Ah, esses doces de copinho duram uma semana na geladeira ou alguns meses no freezer, então podem ser preparados com antecedência para uma festa.
E bom apetite!!!
- Raspas de um limão sciciliano (não deixar parte branca, só o bem amarelinho mesmo)
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de caixinha de creme de leite
Raspe o limão siciliano e misture com o leite condensado na panela. Faça como um brigadeiro normal, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, misture o creme de leite, espere esfriar e coloque nos copinhos. Eu uso copinhos de 25 mL, dá entre 13-15 copinhos,
Eu nunca fiz com outro tipo de limão, se alguém quiser testar, nos avise se fica bom tb. O limão siciliano é especial para essa receita porque ele é suave e bem aromático, mas acredito que com o taiti também pode dar certo. Quero testar fazer com raspas de laranja também, conto quando fizer.
Ah, esses doces de copinho duram uma semana na geladeira ou alguns meses no freezer, então podem ser preparados com antecedência para uma festa.
E bom apetite!!!
Um comentário:
e quando coloco o creme de leite?
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