segunda-feira, 4 de julho de 2016

Hamburguer caseiro recheado com queijo e envolto no bacon

Da série receitas que todo mundo meteu a mão...a cunhada postou no facebook esse vídeo de receita aqui de um hamburguer recheado com queijo. Bastou para gular uns e outros e  proporem o desafio do hamburguer aqui em casa.

Eu sempre gostei muito de fazer hamburguer em casa, por muito tempo sempre tinha aquela receita básica de hamburguer feita com carne moída e sopa de cebola congelados. Com o tempo, enjoei da tal sopa de cebola e o território do hamburguer foi dominado pelo marido, que faz o hamburguer e assa na grelha da churrasqueira divinamente.

E aí no fim de semana, resolvemos arriscar e adaptar a receita, dando uma ligeira simplificada nela.

Para 10 pessoas usamos:

Massa do hamburguer:
1 kg de carne moída de segunda
1,5  kg de carne moída de primeira
1 cebola média bem picadinha (usei o processador para deixar bem miudinha mesmo)
alho picado
sal e pimenta a gosto

Para enrolar: 2 embalagens de bacon em fatias

Recheio:
200g de queijo emental ralado ou picadinho
200g de queijo muzzarella ralado ou picadinho
1 copo de requeijão

Misturar bem os ingredientes da massa do hamburguer até ficar homogêneo. Moldar os hamburguers redondos, e com um copo ou latinha fazer um buraco no meio (olhem no vídeo lá em cima), sem ir até o final, para colocar o recheio de queijo. Enrolar o bacon na volta e rechear com a pasta de queijo e queijos ralados ou bem picadinhos.


Aqui em casa colocamos na grelha da churrasqueira para assar. Mas tivemos um probleminha fazendo assim, pois não assava a parte mais de cima do hambuguer e queijo não derretia. Aí foi preciso colocar a tampa de uma panela de ferro por cima deles para finalizar o cozimento.

Obviamente se os hambuguers forem assados em forno convencional, em um grill com tampa (como no vídeo da receita original) ou frigideira, não vai ser problema, mas na churrasqueira tivemos que dar essa improvisada. Pensamos que numa próxima vez seria legal fazer os hamburguers recheados e fechados para podermos virar os hamburguers na churrasqueira sem que o recheio escorra. Dou notícias quando fizermos esse teste...

Bom, hamburguer assados, foi a vez de montar tudo...usamos pão com gergelim e cada um montou o seu, a gosto: tomate, alface, maionese, catchup, mostarda, cebola refogada na manteiga. Mas um único hamburguer fica mega substancioso, devido ao bacon e queijo, além da carne. Ninguém conseguiu repetir dessa vez kkk

Mas ficou tãoooo bom. Experimentem!!!

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