As fotos ficaram lindas, não? Mas sigam a receita abaixo pq nem tudo deu tão certo assim....
Ingredientes:
- Um pato com cerca de 2 Kg., (limpo)
- 2 dentes de alho amassado com sal e pimenta do reino
- uma folha de louro (nós usamos louro em pó)
- duas colheres de chá de gengibre em pó
- meia xícara de chá de suco de limão
- meia xícara de chá de vinho tinto seco
- manteiga derretida para untar (umas duas colheres de sopa)
- duas xícaras de chá de suco de laranja feito na hora - acho que usamos um pouco mais que isso
- gomos de duas laranjas (usamos laranjas de umbigo)
Modo de preparar:
Tempere o pato com os seis primeiros ingredientes e deixe tomar gosto de um dia para o outro. Retire-o do tempero e escorra bem. Unte-o com bastante manteiga principalmente no peito. Coloque o pato em uma assadeira e leve-o ao forno quente. Depois de dez em dez minutos regue-o com o suco de laranja.
Quando estiver assado (deu umas 2h), retire-o do forno, corte-o em pedaços (nós achamos mais bonito servir inteiro e cortar na hora) e coloque-os em uma travessa.
Junte meia xícara de chá ao molho que sobrou na assadeira, e leve ao fogo. Deixe ferver um pouco raspando o fundo com uma colher para engrossar o molho - aqui nós fizemos um pouco diferente- como sobrou bastante líquido na assadeira depois que o pato já estava bem assado, nós retiramos o excesso de gordura com uma concha e juntamos mais uma xícara do suco de laranja. Para engrossar nós colocamos umas 5 colheres de sopa de açúcar cristal e deixamos reduzir o líquido quase à metade.
2 comentários:
Querida Gi!
Estou louca para tentar esta receita com o frango, como sugeres!
Vou tentar depois conto....
Gente, o Fabrício fez essa receita usando frango caipira, ficou melhor ainda do que com o pato!!!! Literalemnte de comer ajoelhado...
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