quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Frango crocante

Pessoal, essa receita superou minhas expectativas. Fazia um tempão que tinha ganhado essa receita de uma nutricionista, mas ficava na dúvida se daria certo mesmo. Esqueci da foto, mas quis compartilhar a receita pq é simples de fazer, rápida e fica linda, bem dourada e crocante. Muito melhor que qualquer galinha à milanesa que eu já tenha experimentado.

FRANGO CROCANTE:

1 xícara de aveia em flocos

1 colher grande de orégano

1 colher grande de colorau

1 colher bem pequena de pimenta-do-reino

1 colher grande de salsa picada

1 colher de chá de sal

1 kg coxas e sobrecoxas de frango sem pele (´+- 3-4 coxas com sobrecoxas)

Meia xícara leite desnatado

4 collheres pequenas de azeite (no original ia margarina light, mas achei melhor um azeite de oliva ou canola)

Misture em uma bacia a aveia com o colorau, sal, o orégano a pimenta-do-reino e a salsa.

Ponho o leite em um prato fundo e mergulhe as coxas e sobrecoxas de frango no leite, escorra e passe na mistura de aveia, pressionando bem.

Coloque as coxas de frango em uma forma refratária e regue com uma colher pequena de azeite em casa pedaço de frango.

Asse em forno médio por 30-40 minutos ou até que bem dourado ( só se certifique que a carne não tenha ficado crua por dentro). Bom apetite!!!!

4 comentários:

Sonia disse...

Oi querida!
Parece fácil e gostoso!
Tb vou experimentar fazer!
bj

martina disse...

tu usa aveia em flocos grandes, ou pequenos?

Giana disse...

Comprei aveia que diz "aveia em flocos" sem especificar, é médio para pequeno eu acho...

Giana disse...
Este comentário foi removido pelo autor.