terça-feira, 3 de novembro de 2009

Canelone magrinho

Essa receita me surpreendeu pela facilidade e pelo sabor. Originalmente peguei a receita da revista Boa Forma, porque estava buscando receitinhas sem carboidratos para a janta. Mas ficou tão bom que não pode ser considerada apenas comida de dieta. Eu fiz com o que eu tinha em casa, mas vocês podem variar à vontade. A grande sacada desse canelone é substituir a massa por fatias de peito de peru - no aso usei o defumado, mas pode ser o que vocês tiverem na geladeira. Só acho que o blanquet de peru é muito pequeno, de resto qualquer presuntinho serve.


Recheio- fiz meio sem receita, mas mais ou menos foi:
- 1/2 queijo minas frescal light (ou ricota, ou queijo cotage)
- 1/2 maço de espinafre cozido rapidamente na água fervente bem picadinho
- leite desnatado (acho que usei meia xícara)
- sal
- alho em pó
- tomate seco picado (eu costumo usar um desidratado, que pode ser hidratado só com água, sem óleo) - opcional
- nozes picadas,ou queijo parmesão ralado- só outras opções que vocês podem misturar no recheio se não houver preocupações com calorias

Eu bati no liquidificador o queijo frescal até virar uma pasta - precisei ir colocando leite, porque ele já estava um pouco seco. Mas se estiver bem fresco ou se usar ricota, acho que dá para amassar com o garfo. Aí é só misturar os demais ingredientes e provar o sal e temperos.


Para cobrir:

Molho de tomate - pode ser um feitinho em casa, mas na pressa usei o Pomarolla 100% natural, que acho que é o que mais se parece com molho de tomate caseiro


Montagem:
Colocar um colher de recheio na fatia de presunto e enrolar como se fosse uma panqueca. Cobrir com o molho de tomate e levar ao forno. Eu levei ao microondas por 3 minutos. Confesso que não deixou nada a perder para o canelone tradicional.

4 comentários:

martina disse...

tá fazendo dieta? :P
parece bom isso. vou testar o recheio. só pra ser chata: acho que com massa deve ser bem mais saudável do que com embutidos.

Giana disse...

Olha, sem dúvida a massa daria um sabor melhr, mas como estou de plano verão, essa substituição de massa por presunto ficou bem gosoto e não lembra comida insossa de dieta...

Sónia Meirinho disse...

adoro o contraste da côr no interior com o molho!! e que beleza mesmo!!! beijos

sonia Frizzo disse...

Vou fazer agora que estou na praia!Deve serr muito gostoso!
Bjinhos
MÃE