Recheio- fiz meio sem receita, mas mais ou menos foi:
- 1/2 queijo minas frescal light (ou ricota, ou queijo cotage)
- 1/2 maço de espinafre cozido rapidamente na água fervente bem picadinho
- leite desnatado (acho que usei meia xícara)
- sal
- alho em pó
- tomate seco picado (eu costumo usar um desidratado, que pode ser hidratado só com água, sem óleo) - opcional
- nozes picadas,ou queijo parmesão ralado- só outras opções que vocês podem misturar no recheio se não houver preocupações com calorias
Eu bati no liquidificador o queijo frescal até virar uma pasta - precisei ir colocando leite, porque ele já estava um pouco seco. Mas se estiver bem fresco ou se usar ricota, acho que dá para amassar com o garfo. Aí é só misturar os demais ingredientes e provar o sal e temperos.
Para cobrir:
Molho de tomate - pode ser um feitinho em casa, mas na pressa usei o Pomarolla 100% natural, que acho que é o que mais se parece com molho de tomate caseiro
Montagem:
Colocar um colher de recheio na fatia de presunto e enrolar como se fosse uma panqueca. Cobrir com o molho de tomate e levar ao forno. Eu levei ao microondas por 3 minutos. Confesso que não deixou nada a perder para o canelone tradicional.
4 comentários:
tá fazendo dieta? :P
parece bom isso. vou testar o recheio. só pra ser chata: acho que com massa deve ser bem mais saudável do que com embutidos.
Olha, sem dúvida a massa daria um sabor melhr, mas como estou de plano verão, essa substituição de massa por presunto ficou bem gosoto e não lembra comida insossa de dieta...
adoro o contraste da côr no interior com o molho!! e que beleza mesmo!!! beijos
Vou fazer agora que estou na praia!Deve serr muito gostoso!
Bjinhos
MÃE
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