Da série sobremesas rápidas e fáceis:
1 banana cortada em rodelas
1 colher de açúcar mascavo
água
1 bola de sorvete de creme ou nata
Em uma frigideira coloque o açúcar mascavo com uma colher e água e deixe derreter bem o açúcar - vai ficar sem as bolinhas grossas de açúcar. Misturar as bananas em rodelas e colocar um pouco de água aos poucos até as bananas ficarem macias - não leva mais que 5 minutos. Aí é só despejar por cima do sorvete. Dá para fazer com açúcar branco comum, mas aí primeiro deve-se deixar o açúcar caramelizar para ficar dourado e aí colocar a água para derreter um pouco o caramelo e só depois entram as bananas. Fica bom também, mas o açúcar mascavo dá um sabor mais especial, eu acho. Mas gosto não se discute...e nem ingredientes que se tem em casa quando bate a vontade de um docinho hehehe...
Receita de bolo queijadinha
Há 6 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário