sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Muffins de canela e gengibre 2

Resolvi fazer de novo a receita, substituindo a manteiga por azeite e deu super certo. Mas estava sem forminhas para fazer em formato de muffin, então dobrei a receita e assei em uma forma de buraco no meio. Aproveitei e usei o dobro de canela e gengibre, incluí cravo em pó e cobri com um glacê. Adorei a receita agora!!! O bolo fica bem molhadinho e super aromático.

Segue a nova receita com minhas adaptações (se for fazer muffin, faça meia receita porque assim dá um bolo grande):

- 2 xícaras e meia de açúcar
- 3/4 de xícara de azeite
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de canela em pó
- 4 colheres de sopa de gengibre em pó + um pedaço de +- 2cm de gengibre ralado fresco
- 1 colher de chá de cravo moído
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento

Bati tudo na batedeira, mas poderia ter sido no liquidificador tb. Assei em forno médio por 40 minutos, 15 em fogo alto e o restante em fogo baixo.

Glacê:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- suco de meio limão
- e colheres de chá de gengibre em pó

Peneire o açúcar e misture bem com o suco e gengibre em pó. Espalhe por cima do bolo, fica uma calda grossinha que escorre, mas não muito. O gengibre deixa a cobertura um pouco picante, bem bom.



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