quinta-feira, 5 de abril de 2012

Frango embriagado


Essa receita peguei da Zero Hora já há algum tempo. Ela tem um sabor bem destacado e é bem fácil de fazer. Coloquei a receita como peguei do jornal, mas dou minha comentadinha básica.

Frango embriagado

50g de bacon picado

1kg de coxas e sobrecoxas de frango (separadas)

sal e pimenta-do-reino

200g de extrato de tomate (usei um sachê de molho de tomate zero)

300g de cebolinhas em conserva (acho que dá para usar metade dessa quantidade, achei meio ácido com tanta cebolinha)

100g de manteiga (usei 2 colheres)

2 dentes de alho picado

200ml de vinho branco seco

100g de uva passa

50ml de conhaque (esqueci de usar!!!)


1. Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino.

2. Frite o bacon picado.

3. Junte os pedaços de frango e a manteiga e refogue.

4. Adicione o alho e as cebolas picadas.

5. Acrescente o vinho, o conhaque e o extrato de tomate.

6. Tempere a gosto e deixe cozinhar até que o frango esteja macio.

7. Junte as passas e sirva, acompanhado de arroz branco e salada verde. Dessa vez eu usei couscous marroquino para acompanhar no lugar de arroz, ficou bem legal a combinação.

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