segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Risoto de abobrinha, gorgonzola e shitake

Adoro fazer risotinhos para receber as amigas. Acho que é uma comida relativamente rápida e fácil de fazer, é um bom prato único, com inúmeras variações e que tem um aconchego. Sei lá. Comfort food para mim. 

- uma cebola picada (usei roxa, por isso o tom rosado no risoto)
- uma abobrinha italiana pequena cortada em rodelas e depois ao meio
- meia xícara de gorngonzola
- 1 xícara de arroz de risoto
- meia xícara de shitake seco
- meia xícara de vinho branco seco
- uma colher de chá de manteiga

Refogue a cebola na manteiga. Junte o arroz e dê uma leve refogada. Misture o vinho branco e deixe evaporar. Vá acrescentando água fervente aos poucos. Coloque o shitake desidrato em lascas ou picado, ele vai hidratar com o caldo do risoto. Quando o arroz estiver al dente misture a abobrinha. Ela vai dar uma leve cozida mas deve ficar firme ainda. Misture o gorgonzola, mexa bem e sirva. Aqui o risoto acompanhou uma salada verde temperada com Granola Salgada (posto e a receita em breve) e vinagre balsâmico. 

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