Páscoa chegando e começam as receitinhas com peixes. Eu tinha um bacalhau já dessalgado e desfiado no freezer e fiquei com vontade de inventar uma forma de aproveitá-lo. Aí fiz esse arroz com bacalhau que ficou bem interessante.
1 xícara de arroz comum
1 xícara de bacalhau desfiado já dessalgado
1 cebola picada
1/2 maço de tempero verde
2 ovos cozidos e esmagados com o garfo
pimenta moída na hora
azeite de oliva
Fritar a cebola no aziete de oliva. Misturar o arroz e fritar até ficar bem branquinho. Acrescentar o bacalhau e deixar dar uma leve refogada. Aí é só ir despejando água e ir mexendo até o arroz ficar cozido. Quando ficar al dente colocar o tempero verde picadinho e acertar o sal - cuidado com o bacalhau que pode ainda estar salgado. Na hora de servir colocar o ovo picadinho em cima do risoto e colocar um fio de azeite de oliva em cada prato. O azeite dá um toque muito especial ao arroz. Misturar tudo e bom apetite!!! Essa receita dá para 2 pessoas com porções bem fartas. Com eu fiz um peixinho grelhado para acompanhar o risoto, acabou sobrando quase 1/3 do arroz no dia que eu fiz.
6 comentários:
eu adoro!!!!! peixe, venha ele!!! beijos
Sim sim, ainda mais bacalhau!!!
finalmente estou com bacalhau para experimentar a sua receitinha!!! Mas por aqui vai rolar com alho negro, depois te conto!
Ai, Myrna, agora morri de inveja...estou muito curiosa sobre essa alho negro...
bah. eu nunca fiz bacalhau...
:S
Martina, eu tinha um certo receio de fazer bacalhau, parecia complicado demais. E como tem de demolhar ants, tb achava pouco prático. O que eu faço é comprar o bacalhau em lascas e congelo já dessalgado, aí facilita muito quando se quer usá-lo. Porque ninguém merece começar a programar uma refeição com vários dias de antecedência...
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