Eu usei:
- 2 cenouras grandes bem cozidas
- óleo de canola
- leite gelado
- sal
Cozinhe as cenouras e deixe-as bem cozidas, quase desmanchando. Espere esfriar e descasque. Aí é uma barbada: Bata no liquidificador a cenoura com um pouco de óleo (acho que umas duas ou três colheres de sopa, mais ou menos). Verifique se está ficando cremoso. Se precisar de mais líquido, use um pouco de leite gelado também, umas duas colheres de sopa. Aí já deve ficar bem cremosa. Acerte o sal (eu usei uma colher de sopa generosa, porque a cenoura é um pouco adocicada) e use sua criatividade, pode ser consumida pura (gostei mais assim, como pastinha de cenoura mesmo) ou em substituição à maionese em outras receitas (obs: eu achei bem saborosa para comer pura ou usar na base de um patê, mas em uma salada de batatas acho que nada substitui maionese tradicional, de ovos, seja caseira ou industrializada).
Um comentário:
Adorei a receita, bem o que eu procurava! Obrigada e parabéns pelo blog!!!
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