Essa receita é super vapt-vupt. Combinei de levar uma sobremesa na casa de uns amigos, mas estava com pouco tempo de preparar. Lembrei que minha mãe havia comentado sobre uma mousse facílima de fazer e resolvi experimentar.
Mousse rápida de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata ou caixa grande de creme de leite
- 1 envelope de tang (tem de ser tang) sabor laranja
Muito, muito difícil agora: bata tudo no liquidificador. Está pronto...
Aí entra o bicho curioso na jogada: eu achei muito doce assim e coloquei mais uma caixinha de creme de leite pequena (200 mL). Aí achei que ficou meio sem gosto. Olhei na fruteira e tinha uma laranja:. Acho que foi a grande sacada: fiz uma caldinha para colocar em cima:
- 1 laranja
- +- 4 colheres de sopa de açúcar
- +- 4 colheres de sopa de água
Raspei a casca da laranja e reservei (na verdade eu tenho um ralador que tira umas fitas da casca, mas pode ser ralada sem problemas). Descasquei a laranja, tirando toda a parte branca e piquei os gomos em cubos pequeninhos. Misturei o açúcar e a água com as raspinhas da casca e levei ao fogo por uns dez minutos, até dar uma engrossada, tipo uma geléia molinha (podia ter posto um pouquinho de contreau, mas isso só me dei conta quando experimentei o doce já pronto). Desliguei o fogo e coloquei a calda sobre o mousse e levei para gelar - acho que deu umas 4h mais ou menos. Confesso que até eu me surpreendi com o resultado!
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