sábado, 21 de julho de 2012

Salada de repolho, nozes e miojo (sim, miojo)

Vi essa receita no programa MaisVocê já há algum tempo e achei tão diferente que bicho curioso como sou, não resisti e tive que fazer. Não achei a receita lá no site deles, então vai a minha:

- 2 xícaras de repolho verde picado fininho
- 1/2 xícara de nozes pecan picadas (ou castanha do pará)
- 3 colheres de sopa de gergelim
- uma massa miojo crua
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- vinagre de maçã ou arroz (evitar tinto)

Em uma frigideira coloque uma gota de óleo e toste um pouco as nozes. Quando estiverem douradas, colque o gergelim e toste ligeiramente - é bem rápido pq queima ligeirinho. Reserve.

Pegue a massa miojo crua, quebre ao meio e esmigalhe a metade(guarde a outra metade para outra vez). Reserve. 

Agora misture o repolho picado, as nozes e o gergelim, tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre de arroz ou maçã. Na hora de servir salpique a miojo por cima, ela dará um crocante especial na salada. É tão inusitado que não tem como não ser bom.


Nenhum comentário: