terça-feira, 7 de maio de 2013

Surubi ao molho de tomate

Esses tempos deu uma passada no mercado público no final da tarde e achei umas postas de surubi lindas. Nunca tinha feito e nem tinha muita idéia de como fazer, mas resolvi arriscar. Deu uma procurada na internet  e vi várias receitas de ensopados. No entanto, não curto muito o tal do ensopado, então fiz com molhinho de tomate mesmo.

- 2 postas de surubi
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de limão
- 1 cebola em fatias
- 1 garrafa de passata de tomate (purê de tomate italiano, tem de várias marcas no mercado)

Tempere as postas com sal, limão e pimenta e deixe marinar por 20-30 minutos. 
Em uma panela coloque um pouco de azeite, só para untar mesmo, e grelhe as postas dos dois lados. Como a posta é alta, o peixe vai ficar cru por dentro. Aí eu refoguei ali junto uma cebola e coloquei um copo (mais ou menos) da passata de tomate, tampei e deixei cozinhar por uns 20 minutos. Para acompanhar misturei uma parte do molhinho que ficou do peixe em cima de uma nhoque de batata e algumas folhinhas de manjericão. E tudo isso ficou pronto em menos de uma hora sem muita confusão na cozinha. Digo isso porque embora eu prefira peixe à carne, acho que muitas vezes na correria do dia-a-dia fica complicado de fazer peixe, temperar e ficar bom...mas essa receita dá tranquilo para fazer em pouco tempo. E bom apetite!!!


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