Amo ceviche...e é tão fácil de fazer. Num final de tarde desses, passei pelo mercado público para me abastecer de peixes e outras coisinhas boas e resolvi fazer um ceviche quando cheguei em casa.
- 1 filé pequeno de linguado fresco (tem de ser linguado mesmo e não pode ser congelado)
- suco de dois limões
-sal e pimenta a gosto
- meia cebola roxa pequena
- raspa da casca de um limão (toque do bicho curioso)
Corte o filé de linguado em cubinhos e tempere com sal e pimenta. Rale a casquinha do limão por cima (só a parte verde). Exprema com a mão o suco de limão por cima do filé (NÃO USE EXPREMEDOR PORQUE VAI AMARGAR O CALDO). Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Fatie a cebola roxa com fatiador bem fininho. Eu prefiro passar rapidamente a cebola na água fervente para não ficar muito forte, mas pode ser usada crua, como você preferir.
O suco de limão é ácido e cozinha o peixe. Vai ficar bem branquinho como na foto, após uns 30 minutos. Misture a cebola roxa e divirta-se.
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